新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 请教个职场的问题

在这家公司不到一年,一直质疑工作的安排方式:都是口头的。我是希望能用邮件沟通,做起事來有凭有据。可惜一直不被接受,出了问题都得自己承担。我以英语不好为由,希望用笔写下,也没接受。虽然有问题不会受处罚什么的,但不想承担这种责任。不知道有没其他方法保护自己的?

呃....怎么说呢......
公司交代事项最简单扼要的方法就是口头说的耶..........

FYIT 发表于 28-11-2014 15:16
很多公司就是不愿意 白纸黑字的写下来  因为 那是证据~
  特别是对外国人~
有些公司觉得  ~  因为有身份 ...

说的在理,上一家公司也是这样,经过争取,私下规定工作安排用写,有问题我得承担。现在这家是上市公司,有管理流程的,不能理解用这方式。

HLGN 发表于 28-11-2014 15:38
呃....怎么说呢......
公司交代事项最简单扼要的方法就是口头说的耶..........
...

一看姐就是做管理的。
技术上东西不能简单扼要,要详细,差一字做出的结果有可能差很远。还有一些故意整人的,没对策会死很惨...

jiyixiangce 发表于 28-11-2014 16:01
一看姐就是做管理的。
技术上东西不能简单扼要,要详细,差一字做出的结果有可能差很远。还有一些故意整人 ...

大公司就更不用说了.......
我所谓的简单扼要是.......
"交代"工作的程序...........
而不是工作上的操作......

PS: 我说不出我要表达地....... :$

使用专用录音设备,放明处,大家都知道后,看谁还敢害你。

什么事情都要总裁手谕?

你感觉会引起歧义的地方,就大声提问,让对方说明白,不给他们害你的机会。

HLGN 发表于 28-11-2014 16:20
大公司就更不用说了.......
我所谓的简单扼要是.......
"交代"工作的程序...........

只能能说不了解外劳.

发表回复