新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 华人网编辑

【狮城论坛】换驾照:中国驾照如何转新加坡驾照(BTT)流程

回复第8楼翻番小咖的帖子:

:)那就先考基础理论,然后再考高级理论,最后路考。具体的去驾校咨询

小狮租房
回复第12楼鲫鱼豆腐汤的帖子:

:)请问你可以告知你做翻译的机构电话号码吗

JimmyNyJel 发表于 5-12-2014 11:54
是有的,我第一次去BBDC换他们讲我来新加坡之后才拿的驾照,期间在国内没有一次逗留6个月以上,所以不给 ...

同样遇到类似情况,完全看遇到的officer是否较真。第一次去BBDC遇到一较真的大妈,看我护照上入新加坡的日期早于拿国外驾照时间,一定要我拿在国外待够六个月证明。第二次还是去BBDC,特意避开了那位事妈,遇到一个特nice的马来大妈,就轻松愉快的给我换了,所以选对窗口很重要。另外如果他们在系统里面给你open file之后就只能去他们那里换,所以不给换的话尽量让他们不要在系统登记,可以去其他地方试试运气。。。

2、外国人士换驾照条件(来源http://driving-in-singapore.spf.gov.sg/  电话.)

持有有效工作准证、学生签证、家属签证的外国人士(18周岁以上)如果已经拥有本国的有效驾驶执照(级别为3,3A,或者2B),在新加坡居住时间不超过12个月的。新加坡政府允许其使用本国驾驶执照在新加坡驾驶相应的机动车辆。超过12个月的必须持有新加坡驾驶执照方被允许在新加坡驾驶相应激动车辆。

看了这个说明,没明白这个驾照不是正式的驾照吗?有效期只有一年?那过了一年怎么办呢?

新加坡的驾照可以在中国开车,租车开吗?

发表回复