新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] Nov SBF 和 BTO

9月BTO选上了,1月·中选房子。现在想要SBF但是ballot result 要在2月中才公布。急着想要个现房。如果在1月booked了BTO就不能要SBF?
小狮租房
应该是不能吧,而且你选房时候要交2000块,除非你选以前就放弃

我朋友中了义顺bto的前5号,看到接下来的bto更好就放弃义顺的又去抽,没抽中,这次又去抽了。这样想想每次只是这些申请bto的10块钱,hdb 也赚不少了。

zym32 发表于 29-11-2014 21:29
我朋友中了义顺bto的前5号,看到接下来的bto更好就放弃义顺的又去抽,没抽中,这次又去抽了。这样想想每次 ...

SBF是什么,抽中不选的话,下次再抽,就算第二次了,比第一次中签率低很多。所以,要慎重考虑

goixqc 发表于 29-11-2014 21:16
应该是不能吧,而且你选房时候要交2000块,除非你选以前就放弃

是很纠结。我的BTO 选房号还是前40%,地点在后港很不错的。但是因为4年前把condo卖了,租房很不划算。今年回国就花了不少钱。如果放弃选房,可能SBF  就没那么幸运了。有没有人和我现在一样?可以要求把BTO选房延期吗?我有PPS,百分50的房子留给PPS,我想机会还是很好的,但是不想赌运气。

zym32 发表于 29-11-2014 21:29
我朋友中了义顺bto的前5号,看到接下来的bto更好就放弃义顺的又去抽,没抽中,这次又去抽了。这样想想每次 ...

只能选2次呀,不然就分到2timer的ballot 了。哎房子的一年合同就快到期了。。真不知道怎么办。希望明天咨询HDB会有个好的结果。

goixqc 发表于 29-11-2014 21:16

2000不是问题,就怕HDB写的,cancelled 就不能再一年在申请了。希望有像我这样的case...。。

lansejiayuan007 发表于 29-11-2014 21:17
现在如果要抽这次的SBF,那么上次的BTO就算放弃,不给再选房了。
这次如果抽不到,那就2边都没有。
自己考 ...

只要没'book'是可以申请SBF的。我想问的是如果我一月book 了BTO, 那SBF是不是自动取消了?还是会让继续ballot?那ballot result出来后,是不是让我cancel 'book'再选SBF?

luohong67 发表于 30-11-2014 00:11
SBF是什么,抽中不选的话,下次再抽,就算第二次了,比第一次中签率低很多。所以,要慎重考虑
...

SBF 是sales of Balance Flats.HDB 允许你继续申请BTO或SBF,只要你还没有book HUB flat. 他们的系统也要你取消之前的booking才让你再申请。但是因为我们还没‘book'系统是接受我们的申请的。问题是一月我们的选房(book) ,SBF  ballot result 在2 月才公布。。这就是我们纠结的地方。因为是PPS, 我们再选上SBF的机会很好。

Grace1985 发表于 30-11-2014 14:07
SBF 是sales of Balance Flats.HDB 允许你继续申请BTO或SBF,只要你还没有book HUB flat. 他们的系统也要 ...

对哦,我看HDB网上说的是要cancel booking。不知道还没有book的怎么算!
ls是不是要去HDB问啊?到时候有结果了来说一声啊!

发表回复