新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

雅思阅读8.5分:搞定单词是关键

鄙人3月27日青岛考雅,雅思阅读考了8.5分,想到当年也是跟着师兄师姐们学到了不少东西,所以今天也在这里把我的一些感受分享给大家。

首先,最重要的还是单词。我前年考过托福633,(阅读650)。在考托福之前,我就用迈西背单词软件背了几遍了。所以在使得考托福时能够取得阅读高分。而且有了之前的基础,这次考雅思八千多单词我10天就背完了,考试只用了35分种我就做完了阅读。试想一下,本来这些考试的阅读对大部分人来说时间就紧,如果再加上众多生词,那么可以说文章没法作下去。所以单词,我认为是最重要的。

第二,关于阅读练习,我做过北语的和剑桥的,感觉前者难度比真题大,而后者更加接近真题。其实雅思的资料还是很有限的。我认为自己阅读的提高归根于做了历年GRE阅读真题。所以建议大家不要只抱着一本阅读书,至少要做上以下的2种。(北语、剑桥、How to prepare for IELTS,Insight into IELTS,新东方,环雅)

第三,我认为先读题目是必要的,把问题中的特征词画出来,然后再去读文章!!第一遍读文章要讲究速度,对不确定的题目标出来,等到检查时再想。如果你平时训练时就这样做,我保证在考试时你一定会有时间检查的。

第四,平日训练一定要定时间,这是非常非常重要的。

第五,对于阅读,我认为任何辅导班都是没用的,至少我没有去过,仍然能在托福和雅思考出还不错的成绩。语感,是阅读的灵魂。语感,只有通过多练才能达到。

以上是一点小小的心得,希望对大家多多少少有所帮助。

小狮租房
你好,我想知道你有什么雅思辅助书可以推荐给我吗?我两周后第一次考雅思。目前在新加坡考完A Level 可是成绩不理想,所以想考雅思进私立大学。谢谢

FYIT 发表于 18-3-2015 14:09
剑桥雅思 多看看吧~

A的话, 英文应该不错 才是 ~

我 A Level 英文没及格,那所私立要求雅思6.5,每个部分不少于6.
雅思会需要我们懂很多专业名词吗?我想说有没有专门的生词本拿来背。

请问靠近东部的地方哪里有学习雅思的地方,谢谢

能推荐一些辅助的阅读资料吗?文章不太长的,因为我发现我背单词的效果不好,想结合文章集中记一些单词,比如文化类,经济类,有这些方面的阅读材料推荐吗?

发表回复