新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 请教一下

Sold

pl
小狮租房
你收入那么高,怎么养都成,不用算了额。。。。

我个人觉得一对年轻夫妇有自己的HDB,月入6000以上生一个孩子,基本上就没有什么太大负担。。。

如每个人都用您这方法来算 ,人类早绝种了。

用这个方法来算计孩子,那还是算了吧。。

----

按照LZ这种算法,每个月夫妻两个人的手机费100元,一年就是1200元。到老算五十年吧,6万元话费!哇塞,手机用不起了!
每人每个月搭地铁的交通费80元,两个人搭到退休算四十年吧,交通费要将近8万元!!地铁也坐不起了!
只是打个比方,LZ勿怪 :=)
其实前两年孩子很省钱的,母乳最健康,小衣服只求舒服,不需要名牌,反正baby也不懂。玩具每个月计划买100块,积累起来足够了。开销大头主要是幼儿园阶段还有大学的学费。但6岁到18岁中间有长达12年时间缓冲可以攒娃的大学学费。请女佣的话每个月算800。普通中产阶级养娃是足够的。

100种米养100种人!

楼主贵贱都可以养,看你什么态度。 你这么算的话可能不想生孩子了。

可是我觉得只要管孩子温饱,教育好,就可以了,

我家孩子10个月母乳,之前只花点尿布钱而已。

吃奶粉以后6桶奶粉200多元,可以喝一个月。尿布大概一个月4包,每包26块吧,打折会屯点货。

衣服看心情买,没有算过,基本都是CARTERS海淘的,专挑3-4元的衣服买。吃喝没有专门算,也不花什么大钱,不吃任何维他命或者补充片剂。

幼儿园托儿所费点钱,小学以后就比较便宜了。

你算太细了。 而且都往贵里算,这样不会想生孩子的。 做丁克觉得幸福就丁克吧!

同意7楼。 贵有贵养, 贱有贱养。 你生一个就知道, 其实开销并不是那么大。 不用想到10年以后, 那时还通胀呢。   

早你这么算, 别生了,

现在算就要100多万, 你还没算上通货膨胀呢,

先挣够100万新币再生吧.....

和孩子的质量比起来,神马都是浮云。。。

发表回复