新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 墨非

[股票] A股今年涨近40% 你赚钱了吗

如果是净收益20%的话,也要投入25万。我想自己是没有那么大的魄力,投入这样多钱进股市

小狮租房
有钱人

david_wu1226 发表于 15-12-2014 16:31
如果是净收益20%的话,也要投入25万。我想自己是没有那么大的魄力,投入这样多钱进股市 ...

在股市里几十万算什么?在南京银行的第十大股东是罗文丽,一个人就这个股票就持有2257万股,今天收盘价算就2.85亿元。像他们这样超级大户一天的波动都在几千万,一波行情下来盈利也是几个亿。

年底资金面应该紧张, 再加上一批新的新股申购, 年尾股市不是特别乐观.
这两三个交易日风格也转了, 中小盘股又开始活跃, 控制仓位, 打打游击就好了.

ylpzf 发表于 13-12-2014 10:36
我赚到钱了。2007年股市大牛,那时没什么经验,投50万,累计仅赚50万后,4000多点就陆续退出,取出大部分钱 ...

这才是股票市场高手,不像某些人讲得天花乱坠,而实际操作并不咋样,因为做股票是以赚钱为目的,如果收益不好,说得再好也没用。我虽然是二十年的老股民,但这次行情的操作比您差得很多,今年到今天为止整体收益只有百分八十。我其实也有一些零散的证券股,如华泰证券3000股,光大证券2000股,还有山西证券1000股,这些都是当时中签新股上市套到现在,可是在光大证券,华泰证券在18元多时,山西证券在16元多时都卖掉了,有的赚点,有的亏点,基本保本。更离谱的是我在行情启动时有一天华泰证券比南京银行还低一角时,我把我的重仓股的南京银行拿一万股换成华泰证券,可没有几天华泰证券涨到比浦发银行贵一角时,我又把华泰证券换成了浦发银行,这样一换,现在华泰证券比浦发银行贵出十几元。因此说做股票跟人的性格有很大关系,因为我当时想浦发银行怎么也比华泰证券好啊!但违背了股票上涨重势,下跌重质这个原理。我做股票比较保守,因此在选股和操作方面比较保守,我当时想证券股短期涨得太多,因此把它卖出,但是强者恒强啊。证券股这次涨得这么凶,人们普遍认为是证券股有很多的利好的作用,但我认为深层次的原因是股票的持仓分布有关,证券股在底部时由于盘子大,业绩不怎么样,因此普通的股民大比例持有的比较少,这样主力低位收集筹码比较容易,不像银行股有很多中小散户持有很多的筹码。因此筹码的分布决定了拉升的高度,我认为现在行情还在途中,证券股应该还有上涨空间,但是不要忘记了,股票价格是以股票的基本面为支撑,如果过度炒作,最终还是哪里来,回到哪里去。就像您说的二十万可以变成五万,同样的五万可以变成二十万。

Gordon2003 发表于 15-12-2014 17:39
在股市里几十万算什么?在南京银行的第十大股东是罗文丽,一个人就这个股票就持有2257万股,今天收盘价算 ...

女富豪啊。。。。。

满眼看到,都是牛人!

Gordon2003 发表于 16-12-2014 09:22
这才是股票市场高手,不像某些人讲得天花乱坠,而实际操作并不咋样,因为做股票是以赚钱为目的,如果收益 ...

感谢!收益良多,希望一直分享。

理科生就是没有这样的文笔也是着急

发表回复