新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[股票] 如何选中国A股翻倍的股票,它的潜质在哪里,本帖就个人...

首先,看这篇帖子的股友得花费您宝贵的时间。这个话题前几天我在答复一位股友时说过坐电梯的比喻,如果,您是从电梯的负层坐上来的,没有向下做过的人,他(她)肯定不知道这底层到底有多深,如果答对,那一定是瞎猜的。但是,谁都可能知道上到顶层可以看得见天,(这时的答案肯定是满分的。)而且是无边无际的(这时,犹如那些著名的媒体和砖家黑嘴所一贯如此的重复昨天的故事里说的:该股票将要进入主升浪。。。吹得像它们可以升上天一样会飞的野牛野马,无数的股友们其善良的心,此时有不少人被感化还竟然的相信了。。。其实,这时候是最需要自己冷静的时候,您干嘛不想一想?这等好事他们干嘛不自己去飞天,而是鼓励大家都去?且它随时都可能会出现飞行物从天上直线坠毁的危险呢?当然,去与不去?这就是个人的眼光视野宽与窄所要回答的问题。。。换到现在的我,我肯定是不会接纳这类“美丽的谎言的”。同一个视野在不同的人眼里看见的内涵是不一样的,(就像我在这里发表帖子就有人含沙射影的、想当然的、怀疑我是来这里要骗取他人钱财的骗子一样自以为是。。。即使如果是真的,您也要等他原形毕露伸手实干时,第一时间逮住他。。。炒股也是一样道理。)涨停板时,股市里的人几乎都会去看它,明星嘛!而跌停的,未必是大多数人都会关注它,不过,持有它的人一般都会看,而且是痛苦地看。。。大多数人一般看的只是表面现象,那叫感性认识,等您有理性认识了,您的眼光看问题就不一样了,就会有质的升华。。。比如,有的人很羡慕他人能出国到美丽和发达的国家,特别是在八九十年代的那时候)而没有想到当事人是不是有的人其实是在做苦差事、甚至在做可能丢命的事?那是也许、因为她(他)的眼光里只有一个字:“玩”或与上述两类等性质无关的事所产生在他们眼里的视野。。。在股市里,道理也一样,您如果也用这样的眼光看问题,我猜想,如果此后您的账户不出现减少的情况,那您就可说是一位奇人了!)只有到被套到哪个位置,您抬头不见天,下地也没有黑洞了,如果您这时您会思考一下:今后这栋高层大楼,房主会不会再往下挖几层?这时您首先要问问自己,换到您是房主,您会做出往下挖的决定吗?当然,房主要这样做不是没有可能,问题是这代价是不是太大和存在安全隐患等等不利因素而最终决定选择放弃呢?经过您自己的无数次论证,(看个股走势图也是一样的道理)您就会下自己的结论:这时候,不是出局,而是持有或加仓。当然,被套在山顶时,是要立即臂的,那是为了保住命根子:本金。我想,操盘买进个股前,您如果能够这样想,解决问题的思路就会清晰和正确性就更可靠了,从此,您就不会再浪费时间去寻找那些别人在高位发布的消息还有那些骗人的所谓内幕消息了。天下有谁自己的钱不挣,免费的把自己在地板下的阿里巴巴芝麻洞的秘密告诉您?如果有的,那也许它一定是外星人。(因为那东西在他那也可能是邪恶的东西)今后,您就不会在半空中挣着向上坐电梯了,做那种电梯上到楼顶虽然很快到顶,一旦停电,您走下楼时要耗费您不少时间的,短的几个月,长的话谁也不知道。要学会耐心等待其回到地面的哪几层再做出决定,反正钱放在自己的手里也不会发霉腐烂,您急个啥?。。。哦!也许这时您应该也终于醒悟了。。。这就是我所走过的艰难历程。犹如您不会程控电话交换设备之前,进到我的工作室时,我没头没尾的向您灌输这门技术,想让您第一眼看那些数以万根的电源线盒子里的线路走向和闪烁对应的灯泡,指出故障有可能在哪里那里属于正常。恐怕让您几天内一定要把它们记下来,即使是天才,也是得花些时间的,更不可能让您在短时间内全面掌握这门技术(自然的,对于现代计算机和互联网时代出现以后,这门即将被淘汰的技术将成为历史,不过,在我国,在七八十年代那个时期,它可是普通百姓的奢侈品,我们不能否认它的走过历程,就像现在看个股的历史走势图一样,就有非常重要的参考价值和介入价值)。。。这就是此帖的核心引子。                引申到股市主题,昨日,沪市大盘权重股前30个超过千亿的个股贡献指数100.3点,占拉升指数贡献率达51.26个点,与其占到昨日流通总市值的51.42%,拉升和占指数只差0.16个点,如果忽略小数点,精准到0;减去昨日大盘涨幅38.19点,昨日实际跌幅13.07点。其中,证券有4只涨停,华泰证券差一分钱未能涨停,这说明,本轮涨幅靠大盘权重股及券商拉升为主旋律、直奔3500点的目标位过于太发烧,当大多数人都要飞天时,这时,您就应该开始冷静考虑了。。。无论大盘或个股的走势,都是由市场最终说了算,任何人都无法扭转,更谈不上预测。。。。。。只能是分析大概的短期波动与巧合对与错。             个股选取方面,中国石油都是会让您翻倍的股票,仅仅是时间和您介入的点位问题,它从楼顶走下来,楼顶并不是它的起点,那是疯狂的2007年牛市巅峰成就了它。它的起点就该是它的发行价。即使是发行价,它早已跌破并已经足足走了将近7年,其成本,早已跌破发行价,同时也告诉大家,真正的大主庄是2011年开始入住的,今年是主庄预演年,什么时候开始上太正式演出。那得结合国情的巅峰,中国的第一风向标,当它结束时,也就是大盘阶段见顶时,这是必须要参考的。。。对于手中有大资金的、没时间看盘的、有闲钱几年内都不会动用到的,建议您在8元以下附近全仓介入,同样也能等待翻倍的无限乐趣,当然信不信是您的是,因为,我从来不会要您买在高位。为何说600005武钢股份我说它会在3.10左右回调的分析了吧?想想,在股市里,有谁会那么慷慨的不收分文的会在这里与您沟通和奉献能翻倍的个股吗?去想一想吧。举一反三,选只个股一点都不难,难的是您的买点,买点不是指某一天的,是某一个时间段:短的数天甚至某一分钟某几秒钟;长的几个月甚至几年,这就是庄家吸筹阶段完成以后,拉升、震仓一旦结束,就会让没有准备的多方踏空。。。我介入的1788光大证券,从10月28日满仓介入,期间8月份也介入部分,这些都是在其破发中的楼底下负电梯层反复思考后最后选择的,当然,我买在它的电梯开始不停上下震动的加速末端,我不会浪费时间买在电梯负楼层之下和它路面走路的时间段(大资金长线投资这就要这样做,从鱼头开始吃,一直吃到鱼尾)。。。如果非要买入地面下的,那就像1857中石油,至少您手中持有百亿以上的人民币那才不会浪费资源和时间,出局也很充沛,它昨天一天就交易64.3亿,百亿资金不就是一周就可以出完嘛,况且现在是在10.13的价位,如果在20多元的价位,今天的涨幅和成交就是130亿了,轻松吧。。。今天不是在此推荐它,只是举个例子,让大家改变能够保持盈利不败的选股方法和思路。当然,中石油它不是最好的,最好的多的去了。2600多只个股里,有几十只都比它好得多得多。就像找人生伴侣一样,好的多的去了您只能精选找一位陪您终身。。。但在股市,它与选伴侣本质不同的是,您可不能“爱”它终身,对它们只能“水性杨花”的、并不断地换取“新欢”,谁(那只个股)值得您去“爱”它,您就要义无反顾的去试试您的梦想,即使不一定百分之百的成功,您也不要放弃。。。在股市,追求利润的最大化,才是您唯一的理想信念和为之付出实干的原动力!
           关于如何卖在相对高点:集中最典型的几种K线:高位,一般弱势个股涨幅20-30%就面临回调,强势的,一般30-60%;牛的60%以上;放量滞涨(比如昨天的大盘K线、昨日的600005武钢股份、600493凤竹纺织在2012.12.03收市的那一天,就是您逃命的最后机会。。。这些个股什么时候回到一楼,再做决定,平时就要选好个股长期跟踪,该出手时就出手。。。);超级野马的个股没人知道它能涨到那里;就像现在的超级熊股600132当年的超级牛股,由牛变熊跌下来一样,没人会知道它会跌到哪里。谁说他知道的,那肯定是主庄,比如现在的超级野马华夏幸福600340一样(该股千万不能碰,除非您打算做慈善家另当别论,买进思路,反过来就是,就那么简单,不要简单复杂化,反之同理。。。)要不,公司董事长肯定不是他(她)的爷爷;也一定是他(她)的妈妈或者爸爸。。。还有一种就是连他(她)自己都不懂股市的却有无数的人相信他的吹鼓手(有的甚至是庄家雇来的黑嘴、媒体等等人物),除此之外,唯一可以让您信赖的:市场才是您最可靠的“良师益友”和“亲人”。。。。。。
          今天已经说绝了,不知道有无能够悟得出来的股友?悟出了,这股市场,百分之七十的人不是您的对手!反正这里的股友是不会赢完A股的钱的,赢得再大,无非也就最多能够刮走A股的一块薄皮,我在此就当一次股市慈善家吧,迟早都要将魂移故乡的,进来这一周发生的事就见识了什么叫真善美。俗话说得好啊,毕竟他乡再美,也没有自己心中的故乡美嘛。。。。。。

祝股友们投资顺利、赢大利!

小狮租房
好长啊,楼主辛苦了。让我慢慢消化消化。。。。。

不错,有营养的帖子。楼主为何不推荐鞍钢呢而是武钢呢?

嗯。您这样思考很好。两只股票流通市值差别不大,大股东都是国资委的百分之百的控股公司,背景没得说;财务赢利基本一样;两只主要区别在于生产的产品内容不同,武钢产品大多销售在华东等发达地区,目前西部大开发和今后的城镇化将给其注入更大的活力,;其主营业务小于鞍钢,并且在非洲拥有自己的矿产资源,未来成本将会得到有效的控制;股本结构没有H股;从底部涨幅到昨天为60.71%(用去7个月);远低于鞍钢的120.24%(用去18个月);这很明显,前者的主力强于后者,且只拉幅60.71%,相比鞍钢还有一倍的上升空间;且鞍钢拉升形态不流畅,武钢拉升走势形态一气呵成(主力有拉升建仓的痕迹);武钢是中部地区最具实力的央企(钢铁业),交通十分便利,面对当今中国经济全面对外开放的格局,其战略地位更显得非常突出。。。更多分析。选一只个股,关键看走势形态,一旦底部确认后,如何在其回调时,抓住主升浪这一波,是选股成功后,就要学会耐心等待(不管是哪种操盘模式(短、中长线),炒股的核心就是何时介入何时出局,一但机会出现就要立即出手,这是盈利的首要条件,卖出反过来就是,否则就会踏空或被深套。。。等着后面看其表演吧。由市场说了算,不是我一个人说了算,这一点是必须要清楚的。
            祝您投资顺利!

小乌鸦爱妈妈 发表于 7-12-2014 00:33
好长啊,楼主辛苦了。让我慢慢消化消化。。。。。

呵呵。看您心急的,我这字字值千金啊。用您的时间肯定比您看的任何一本股市书籍花的时间要短,参考价值却更大。。。慢慢去反复领回几次吧,对您会有绝对操盘意义的帮助。对于新手来说,一下就完全悟通这内涵,是不现实的;对于比较有经验、但常常把握不住拐点买卖的中长线股友们来说,它是一个明确的方向标。。。。。。。
     祝您投资顺利!

嗯,现在肯这么认真码字教股票知识的人不多,无论如何,我收藏一下,谢谢先!

卢生田 发表于 7-12-2014 10:12
嗯。您这样思考很好。两只股票流通市值差别不大,大股东都是国资委的百分之百的控股公司,背景没 ...

你写帖子可以分段吗?

楼主好人啊,辛辛苦苦马这么多字,句句良言,祝你这轮多赚钱

多谢楼主,我准备下周出掉保险和海利得,入手武钢,等2.9

老鼠爱小米 发表于 7-12-2014 11:02
你写帖子可以分段吗?

您好!  米版主。             行,分段就分吧。那得费时间,我的文科不行。慢慢适应吧。
            谢谢您的指教!
                 祝您事事顺心!

发表回复