新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

一个守约的新加坡人。

21世纪的新加坡是一个全方位高效率的国家,也是一个有很好法制的国家,在国际上享有很棒的名誉。:victory:

但是,我的一个小故事,却誏我的朋友们都“大掉眼镜”。:(:funk:

事故我搬家,必须把有家庭配套的电话、电视和电缆等服务去申报更改地址。
我和老婆孩子就找了一天(约11月中旬),快快去了近乌节路的电讯服务中心。
服务员很有耐心的解释说,因为我们的新住处是私人公㝢,必须要进一步确定是否有安裝了电路,所以有关部门必须有2个约定时间会安排技术员到来;第一次是OpenNet要“确定”已经有电路的设备,第二次SingTel就会安装使用。
这2个约定时间,我们必须一定要确保有人在场的。如果技术员到达时,没有人的话,他们就无法确认,就无法建立电缆和电话了。而且,重新安排预约是要等很多天的。
很好理解,我们也明白必须要配合,就定了他们所谓的下个月初最近的服务日期。这还是约2个星期后的日子呢!我为了孩子要“早日”可以上网,所以也就算了,等等也就是了,大家配合一下嘛。服务员也要了我们的联络方式,包括电话和电邮。

而我们,因为刚好是孩子的学校假期,我们就安排在17/11全家去了我老婆的娘家(缅甸)。:D

第一个约定日期是1/12,早上9.30到10.45,为了能够守着约定,我是一个人买了机票,從缅甸回来新加坡,也是顺便收拾一下新地方的打算。
29/11傍晚到达新加坡,去了78㱑老妈家一起睡。30/11在新住处大忙一天。1/12一大早就去新住处“乖乖”等待,也顺便收拾屋子。
等啊等,忙啊忙的。很快的,午餐时间过去了,怎么还没有人来?肚子饿了,怎么办呢?无法离开的。还好有快熟面,就随便吃吃吧。
等啊等,忙啊忙的。很快的,傍晚了,怎么还是没有人来?打1628电话去问。。。。怎么老是无法打通??
第二天2/12,早上再打1628电话去问服务中心。。。。还是无法联络(几天后才知道,我打錯号码了,应该是1688。:D)。我也无法等待了,近中午就去了机场,回去缅甸了。

当时,我心想,可能OpenNet的人不来是因为我住的公寓已经有安裝了可以使用的设备,所以他们不来了。因为我之前住HDB的OpenNet设备,这个公寓也是有的。我可以理解他们不来的原因,算了吧。

第二个约定日期是8/12中午12.00 到下午1.30。我就在5/12又买了机票回来了。在8/12这天近中午,我是有些“预感的”,就在早上11.24打1688电话:call:去询问一下,电话那头东等待西说明的,结果是。。。。他们不来了。
什么?!!怎么不来了 ??!!:(

我是定了9/12中午的机票回去缅甸的,我是应该怎么做呢?!
没法了,第二天我还是回缅甸了。
2次了,我白跑了2趟来回缅甸,只为了“守约”。
白忙一场,不对,应该是白忙2场。又浪费时间、金钱、细胞。。。
(因为生气:@,细胞也白搭死了几万个。)
到今天11/12,他们还是没有联络我们,我很不高兴了!!

我现在想:
1)在电话里,我有扯开嗓子说话,但是服务员很好耐性的听着,並且很好态度的要了我的缅甸联络电话,她说,就算我是在国外,他们也会当作“紧急安排处理”来联系我,会尽快回复我的安排事项。
结果,几天了,都没消息。所以,“苯旦”的我还要继续痴痴的等待他们的回复。
这是怎么回事啊?!我是在新加坡或者缅甸?办事效率怎么这么样的。。。(相似)
2)新加坡是个先进的国家,很多事情都可以用电脑查看的,为什么哪个区域或地方的OpenNet服务设施就无法查询到呢?尤其我的新住处还是好几年了,属于半旧公寓了。
更加要注意是,它已经有设備安装在哪啊!怎么就无法跟据我提供的地址查询系统呢?
3)这么多天了,我们都是在付费的,就算我们没有使用服务。
之前在服务中心,服务员的回答是,就算我们没有使用这些电信服务,还是要付费的。
为什么我们还要付钱呢?
4)对待我们的约定,就是“一定之规”;他们无法控制安排,就。。。不了了之。。。
我老婆就說道:算啦!生气也没有用,小心警察来捉你!:L
这是什么样的“法制”国家啊?!
5)对于他们的营运态度,我个人的认为是,他们以前是政府机构,现在虽说是私营企业,但就是龙头企业,我们普通老百姓,能够奈何吗?
多也不多我们一个顾客,少也少不了我们一个顾客的。
你满意,就用。你不满意,就不用吧!
对于企业来说,营销数据不满意,小问题,打打广告宣传工作就回来了。
服务员、技术员或者系统工程有问题,也是小问题,换换人员的,什么问题都可以补回来了。

最后,我个人想,我们的新加坡,现在是应该前进的,还是。。。。:funk:

苯旦人,
东林

小狮租房
Haha, that's why Singaporean, Kia Su, Kia Si, Kia wife!;P

楼主是新加坡人? 如果是的话, 能写这么长一篇文章, 中文很好啊!

没有担当,喜欢逃避和推卸责任,这就是我眼里的本地人…

闷骚男 发表于 11-12-2014 23:06
没有担当,喜欢逃避和推卸责任,这就是我眼里的本地人…

说得好!我同感!!

垄断就这样。
所以我们没有开通OPEN NET,因为觉得上网速度也不见得多块,要加钱,要断网好几天!

继续使用老的网络服务,为了就是省麻烦!

MOL

理解心情

MOL

我是Starhub的銷售員 很理解樓主的心情其實看樓主的描述 感覺Singtel的內部安排上有點沒配合好 其實自己可以看出家裡有沒有安裝open net接口的 首先登錄http://rollout.opennet.com.sg 输入地址看一下是否光纤已經覆蓋 如果沒有not ready for Fiber 這樣是完全無法安裝的 如果已經Ready 這樣要您自己看一下家裡(一般是在客廳的牆上)是否有一個長方形的盒子在右下角寫有Open Net 如果沒有需要安排安裝  如果有的話就可以直接安排安裝網絡 安裝Open Net接口的公司不是Starhub Singtel M1的安裝 是我們委託第三方安裝 如果還有新用戶需要幫忙都可以聯繫我 我會盡力幫到每一位 微信859484854 手機或WhatsApp:

上次客厅打洞,就放了我一次鸽子。。假期都拿了。一个电话打过来就算是一种交代了。。。

也不奢求啥上帝式服务,能按时按点就啊弥陀佛了。。

到目前为止,由于一个包裹被SpeedPost 放了无数鸽子。其他的starhub等服务,运送都还算可以,起码说定的那天来了

发表回复