新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 想买住院保险,哪间保险公司比较好?

想买住院保险,哪间保险公司比较好?各位给些意见,有好的经经纪人推荐吗?
小狮租房
比较推荐AIA, 大东方和保诚, 这三家是目前比较不错的有100%保障的公司, 或者NTUC保费是最便宜的, 但客户需要承担一部分自负费用,

我用AIA的, claim过几次, 总体来说不错。

粉红猫 发表于 12-12-2014 15:30
我用AIA的, claim过几次, 总体来说不错。

我家婆的兄弟姐妹四五十人口全部买AlA 同一个经纪人

我买的是NTUC. 因为,40岁后,保费没涨的那么离谱。至于那些买AIA, 大东方和保诚的人士,虽然100%保障,可是你们有发现40岁后,保费涨得离谱吗?尤其是用现金还的部分。
我的保险经纪说过,一旦从一家保险公司索赔住院保险后,以后因为保费大涨而想换保险公司,新的保险公司是不会受理曾经在另一家公司索偿的疾病。

当他向我介绍Aviva, AIA,NTUC后,他然我看了他们的保费,我才决定NTUC的。虽然NTUC不是100%保障。

各有千秋吧。
  NTUC基本上比较划算,但保障不是很全面。
  AIA、大东方和保诚保障都很齐全,各有千秋。
  Aviva是有生过病的人或孩子多的人比较适用。但缺点是行政慢。
  目前来说,政府医院大东方比较便宜。私人医院保诚比较便宜。
  AIA基本保障比较广。
  大东方是目前唯一一家可以100%保海外住院的。

故此,究竟那一家最好?得看个人需求。

这个卫生部的网站也是有比较的。

https://www.moh.gov.sg/content/m ... tegrated_Plans.html

详细的5家保险的私人医院的比较,我这边有每一个条款的具体比较。

在下推荐大东方,AIA, prudential。这3家各有千秋,都不错。

Meklavier 发表于 13-12-2014 15:56
我买的是NTUC. 因为,40岁后,保费没涨的那么离谱。至于那些买AIA, 大东方和保诚的人士,虽然100%保障,可 ...

我对NTUC没有研究,不过一直有个疑问,因为新加坡的住院手术什么的都以万来计的,就算一次住院,那个NTUC自己要自负的都抵得上保费了吧

最高3000封顶  详情 回复 发表于 14-12-2014 08:15

bigmice 发表于 13-12-2014 20:48
在下推荐大东方,AIA, prudential。这3家各有千秋,都不错。

比如住院帐单1万新币,NTUC自负要多少

发表回复