新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 请大神帮忙(这样的情况还能申请中国护照吗)

孩子出生后随老婆办理了国外的护照,我本人是中国护照,这种情况下我还能去中国大使馆帮小孩办中国护照吗?主要是想着要是有中国护照回中国方便点没有14天限制。谢谢大神帮忙解答
小狮租房
不能,小孩办理中国护照必须:

1)出生证明,新加坡的出生证明上必须有标注小孩出生时 “非新加坡国籍”
AND 2)父母双方的中国护照,缺一不可

你两个条件应该都不满足,所以你小孩的护照申请中国大使馆根本不会受理

不能

另外,楼主可以断了回国申请护照的念头,因为现在国内申请护照:

只要你孩子的出生证明不是国内的,就必须提供夫妻双方的中国护照,这一点对于国内出生的孩子是不需要的,国内出生只要父母的身份证和户口本。如果父母一方无法提供中国护照(已入外籍),就必须提供婴儿没有加入外籍一方国家的证明,这个你同样不可能在新加坡拿到。

我在国内生的。只有老婆自己的户口。我是外国籍。

小孩可以入户口,可以申请中国护照。

国内办事看的是关系,所以如果说新加坡政策模糊,那国内的政策就是一塌糊涂。

hearts 发表于 13-12-2014 10:33
我在国内生的。只有老婆自己的户口。我是外国籍。

小孩可以入户口,可以申请中国护照。

如上解释,在国内生,是国内的出生证明,所以不需要双方的中国护照,只需身份证户口本即可。但是楼主小孩是在国外生的,所以你的途径他走不通。

Cnmbd911 发表于 13-12-2014 10:56
国内办事看的是关系,所以如果说新加坡政策模糊,那国内的政策就是一塌糊涂。 ...

关系,哪里都存在的,这里你不觉得只是因为你还没到那个层次。

另外,差异化不仅仅可以通过关系,同样可以通过法律形式来实现。

rbdg 发表于 13-12-2014 11:21
关系,哪里都存在的,这里你不觉得只是因为你还没到那个层次。

另外,差异化不仅仅可以通过关系,同样 ...

在新加坡,靠关系,说难听一点,靠后门办事的10个或许有1个吧?问题是你不知道是哪一个,中国就不同了。所有人都可以走,试着走,这个不行就换一个,金钱不行就找可行的。

发表回复