新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

案子的诉讼期

我老公前两年晚上开车在红绿灯停车的时候被德士追尾,当时以为小事就没有报警。后来德士佬翻供说我老公超他的车,就这样打官司到现在都没有音信,律师也找了钱也交了到现在没有下文了。我就是想问问像他这样的交通事故的诉讼期是多久?
小狮租房
在诉讼中的案子, 没有所谓的期限问题--如果您的意思是追诉期的话

非常谢谢你的回答!我的问题是这样的,在中国打官司都有个时间的,比方说我老公是无伤亡的交通事故打官司就是1年内有效。就是不知道新加坡是几年的,还是说一个小官司这一辈子随时都可以打  不好意思咯

xixi3426 发表于 12-2-2015 22:53
非常谢谢你的回答!我的问题是这样的,在中国打官司都有个时间的,比方说我老公是无伤亡的交通事故打官司就 ...

在'打'之中的官司, 就没有时效问题.中国大概有所谓的限期审结(不确定) 但其他地方是没有的, 也不合理.时间是看法官的排期及审理了
可以庭外和解是最好的解决途径呢.

案件的追溯期是指未起诉的案子

郑丽颜 发表于 13-2-2015 09:54
在'打'之中的官司, 就没有时效问题.中国大概有所谓的限期审结(不确定) 但其他地方是没有的, 也不合理.时间 ...

好的 谢谢热心的回答 我已经明白了

这个事情告诉我们以后遇到任何事情都要立刻报警,不要私了,最后又会出现这么多事情,你这个事情,可以去法院查一下,也可以问律师,律师既然收你钱办你案子,就会去查相关文件和材料,还有遇到事情不要怕,可惜你这个事情都两年多了,没有证人,如果有证人,这个案子就会很快就能了,而且你还可以反诉那个开的士的司机,污诈你们

zyjy110 发表于 1-6-2015 12:10
这个事情告诉我们以后遇到任何事情都要立刻报警,不要私了,最后又会出现这么多事情,你这个事情,可以去法 ...

是的呀。现在就一直拖着了

发表回复