新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

分享我的AEIS考试艰辛历程!只要努力一定会通过!

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]这两年一直在网上查看所有有关AEIS的考试的帖子,参考别人的经验,今天终于鼓起勇气有信心来分享自己的经验,希望能帮助到其他和我一样处境的家长。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]我孩子是从K1开始在新加坡上的,因家中有事中间回国一次却把孩子小一报名的时间给耽误了,孩子是国际学生不能直接入一年级了,无奈只好踏上了考AEIS的艰辛历程。先找了个学校给孩子上,1,2年级都是在汉合国际学校,进去之后知道教学各方面都差挺远的,考虑陪读签证就一直这么上了,靠这个学校考上政府学校是不指望了,因此在狮城网上开始找各个AEIS的补习班,找补习班我也没有经验就根据网上的广告挨家试了。有些机构没有设小一小二的AEIS补习,说这个年级段的名额很紧,很难考,让我们等到3年级以后再考比较容易,我开始也觉得比较对,但是国际学校学费太高,我们经济实力很难支撑下去,而且我的亲戚孩子都是很早上的政府学校,我带孩子来也就是上政府学校的,所以还是带着孩子从一年级开始考,网上的补习班几乎都有走一圈,补习费一点没少花,考两年没考上,心里压力越来越大了,越来越觉得孩子太笨了,按理说1,2年级容易些怎么一直考不上。而且我儿子说考试题他都会做,应该能考上的,我还特意去教育局询问,为什么孩子考的挺好的,怎么都不录取,教育局直接答复我,没过就是成绩没有达到录取标准!我很气,是不是真的像国内不公平?或者就像网上说的PR、DP优先。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]小二又没考上,孩子压力也大了,家长压力更大,学费问题!汉合国际要交全年的学费,我决定换学校了。语言学校我有考虑过,博伟、澳亚等听说通过率很高,我亲戚在新加坡很久了,孩子都上理工学院了,看我一直发愁,她有个热心的新加坡朋友,找学校我每次都请他出面帮我衡量一下,语言学校没有陪读证而且教学环境真不行,孩子必须特别自觉学习,语言学校老师水平也有限。听家长说海外家庭国际不错,去看了比较一下学费半年付还是不错的,但最后还是决定去三育,一是学费相对低二是政府学校教材。学校确定了,我请这位新加坡朋友帮我再找个好的补习中心。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]谈到补习,我不得不说我的孩子这次能顺利进入政府学校2年级完全取决于这次找对了补习老师!为什么这么说呢?如果不是这次这么有缘遇到这个补习老师,我不敢想象现在还再纠结地考下去,再考下去我和孩子的心都承受不了!之前找的所谓专业AEIS辅导专家和AEIS高通过率的辅导机构,说实话我真的觉得耽误孩子太多了,以前我也不知道辅导的对不对,反正一直没考过,这种辅导完全应试,不停地做试卷,当然的确也有效果,那时市面上出售的小一小二的试卷我儿子几乎都做遍了而且正确率非常高,那些老师都会说孩子提高多快,没考上就是名额没有,我也认为我儿子太笨了,思维不灵活,可能题变了一种问法就不会了,而且儿子总被同学和老师认为英文发音很不准确,老师还要我补发音,考虑AEIS又不考口试,补发音有必要吗!

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]我在网上重新找了个补习老师,这次选了个新加坡老师,让我朋友陪同我一起去,第一次去给孩子做了试卷测试,老师简单地和我儿子英文聊了两句,老师挺亲切的,但是我不确定首先觉得不是专业辅导AEIS的,价格也比我之前的辅导费贵一点,老师只说辅导的学生每年有通过AEIS的中小学生,但不像之前的辅导中心有具体通过率有案例可查,感觉这里学生也没那么多,我带去的新加坡朋友用英文和老师聊了一会儿,第一次我们咨询后就离开了。我朋友跟我说这个老师是政府学校的老师所以辅导费不算贵挺合理的,中心开在地铁局里面也中心应该挺正规的。在没有更多选择下我决定上,这家没有试课,我订了一周一次课,好像当时这个老师也没有多余时间。一个月课上完,孩子非常喜欢这个老师讲课,我也开始信任这个老师,我提出一周多加课,可是老师没有时间,负责行政的老师提醒我提前预定这个老师的课,我等到第三个月才加到一周上3次课,本来加4次但实在安排不到。这个老师真的有这么好吗?!每次去上课我都等孩子,渐渐地跟其他家长聊起来。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]先说说孩子的辅导,第一个月辅导后,老师说我儿子的英文水平考小二差很远,单词量完全不够,会的单词不一定拼对,语法概念模糊,做题只靠技巧实际没有掌握语法,虽然以前试卷正确率高,更多是孩子对做题的熟练度和实际掌握会差太远,MOE考试不会把市面卷子题摘抄给孩子做,卷子是让孩子熟悉考试最后复习阶段才会帮到学生,按理说儿子从小在新加坡学习应该系统学习基础,可是儿子基本掌握不扎实反到学会习惯用技巧考试。听到这里我多少明白了,这个老师给我们的辅导方案是从现在起把政府学校小一小二的英文单词量,语法知识系统地给我儿子讲一遍,学一节做一节练习册,同时老师那里有大量的图书,每次上课会有阅读故事书,4个月下来儿子掌握政府学校1,2年级的英文水平,数学已经学到3年级了。儿子每天睡前喜欢阅读,基本中心的简单的故事书他反复借过很多遍。我更要说明的是开始上课时我问老师孩子是不是发音不好,老师完全觉得儿子发音没问题,那的老师都很亲切因为儿子胖嘟嘟的,每次去老师们和学生们都很喜欢儿子,儿子也越来越有自信,特别喜欢上这个老师的课。这个老师很低调,没有太多宣传。找他的学生从6岁到o水准的都有,家长们有的是博伟的,奥亚,汉合,三育和国际学校的。在那认识很多家长,他教的学生成绩有AEIS3个月考上,政府学校学生全校第一,全班第一的,国际学校的学生也找他辅导。中心好像也帮一些家长办理学校手续,感觉很负责任,有些家长很感激他们。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]几个月下来了解,我也越来越有信心,后来我的课加到AEIS考试前一天还让老师上,实在是想通过考试!考试当天,儿子出来的时候说今天考试的单词他都有学过,老师都教过他,我没多说什么成绩没出来真不好说什么。考完试之后,我没再继续补课,有些家长还再补。直到12月12日收到军港小学电话,让我们去报到。我真的激动万分,这次通过对我和儿子意义特别重大!其中的心酸和压力真的难以形容,记得上次落榜,8岁的儿子那种失落和伤心真不想再经历!
[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]最后,我只想提醒考AEIS的家长学生,现在的确政府政策名额都在收紧,名额有限,但是只要踏踏实实让孩子努力提高英文水平一定有机会通过的,找对适合自己孩子的辅导老师也很重要。毕竟名额少,现在成绩必须在国内学生里面成绩最好,水平达到新加坡学生的及格线,这是在那个中心我们很多家长也是总结出来的。当然也有孩子也没考上的,如果孩子不愿意学最后别浪费时间考AEIS了,真不容易!

小狮租房
可以介紹你的補習老師給我嗎?我們沒考上小二,好煎熬,方便請微信我好嗎?13626057103

2007@1105 发表于 15-12-2014 14:09
可以介紹你的補習老師給我嗎?我們沒考上小二,好煎熬,方便請微信我好嗎?13626057103
...

你别急,孩子年龄小,一定会考上的。我没有这个补习老师的电话,我只知道他姓洪,我开始是打给中心电话咨询的,其他老师我不知道怎么样,但儿子的这个老师中心大多数家长都找他,等着排他的课,不管多忙这个老师对待学生总是耐心特别负责任,我也是看重这点。每次除了简短地告诉我孩子的学习进度和一些学习建议外,基本上他没有时间和我多聊,找了很多补习老师多少有些体会,专业的教学方法和责任心很重要!

好的謝謝你的分享,真的很貼切,我聯繫瞭解看看

看完您的文章,我都:'(泪流满面,心诚所致金石为开!功夫不负有心人。
感动的是你和孩子一起战斗的勇气,百折不回,令我敬佩万分!
恭喜你和你家宝贝,开始了全新的学习生活。

我情况是这样的:https://bbs.sgcn.org/thread-7613475-1-1.html
孩子2007年12月的,我也想让孩子去新加坡小学。
也是错过了面试入学的机会,后悔万分!
现在,不知道是否要考试,我着急万万分!!!
若要考试,我也担心,虽然现在小一班上各科都是第一名,语文、数学、英语。
但是我知道新加坡英语超级难,真怕!
现在怎么办? 教您孩子的老师是哪个中心的?
方便加QQ 2573106844聊吗?若不方便给我回帖子吧!我要急疯了。

想请教一下,我一个朋友的孩子想来新加坡上幼儿园,然后上小学,对于这方面的情况我们真心不懂,如果他孩子在这里上幼儿园,K2上完可以直接真情小一吗?还有你说的那个AEIS是个什么?谢谢了。

2007@1105 发表于 15-12-2014 14:09
...

你好,我女儿也参加了今年的AEIS考试,她2007年的,几天前结果出来,她考上了政府小学二年级。
完全是我自己补习的。就是我这个人对孩子特别的严格,因为学习不能马虎一点。得根据每个孩子的
具体情况,具体再订学习计划。如果你们想请补习老师,可以联系我:0065-

aminwei 发表于 18-12-2014 15:32
看完您的文章,我都泪流满面,心诚所致金石为开!功夫不负有心人。
感动的是你和孩子一起战斗的勇气,百 ...

谢谢你的理解!你的孩子没有我们的那么严重,不用太担心,你的情况其实挺多的,和我儿子上课的小孩子都是类此情况,没别的办法就是踏踏实实地弥补基础,儿子的老师总是鼓励我们年龄小一点一点的把基础抓上来,虽然慢一点但是基础牢固,将来上高年级时基础有没有打好的差距就体现出来了,说实话我儿子刚去的时候和别的小朋友比,明显死脑筋,背单词特别慢,记了又忘每天都要骂他,老师比我有耐心。当时只有我家孩子是唯一一个必须考AEIS,其他孩子都在政府小学,和这些家长聊天时心里其实挺酸楚的,压力也大。我觉得你可以打去中心咨询一下,他们都会给新的家长耐心地答复有关孩子的教学和新加坡教育制度,咨询完后由家长回去自己考虑。而且这个中心不会打给家长问要不要上课的,和我之前遇到的补习中心不一样,看他们能不能帮到你吧。

那娜 发表于 18-12-2014 16:42
想请教一下,我一个朋友的孩子想来新加坡上幼儿园,然后上小学,对于这方面的情况我们真心不懂,如果他孩子 ...

我儿子就是在新加坡上的K1,k2的,报新加坡小一不用一定要上K2才能直接报,国际学生到了年龄好像是6岁半吧,就可以直接报小一。我儿子当初是错过报名时间了,年龄大了不让直接报了,就只好考AEIS了,AEIS就是新加坡教育局给国际学生入政府中小学的统一考试,一年两次10月和2月,我们参加的10月考试。考过了教育局直接分配学校给你,我们这次是学校直接联系我的,当时我还不确定问了好几遍你们是不是政府学校的。这个考试需要学生英文水平接近本地学生的程度,考试每年都好几千人,能被录取的很少不太好考。今年小一报名,我听一起补习的一个家长说,家属准证的孩子都报不上了,她同事孩子到处找学校呢,所以国际学生更不可能报上了,所以你要告诉你的朋友不要轻易来了,直接报小一不容易了不要听某些中介忽悠。而且来新加坡上K1k2不要以为孩子英文会达到多好,我儿子的经历就是事实,另一个6岁半的家长也是说她女儿几乎在K2混,抄起他小朋友答案,孩子妈着急怕进小一跟不上马上补习,她家女儿比我儿子进步很快,2个月从仅26个字母基础到现在听说没问题,单词词汇念和拼写背完整本,老师都会要求孩子每天背多少,一个月下来要求真正掌握多少,不是死记硬,自己朗读英文故事书,自己英文造句自己英文提问。她女儿现在上小一没问题估计还能拿前几名成绩,孩子父母也都会英文所以提高的也快。让你朋友想好再来吧,现在不容易了。

nacroy 发表于 20-12-2014 01:03
谢谢你的理解!你的孩子没有我们的那么严重,不用太担心,你的情况其实挺多的,和我儿子上课的小孩子都是 ...

十分感谢,想我会联系看看,看下一步孩子如何是好。我也想国内赚多点钱再去,又怕孩子错过了基础学习期。
孩子现在在深圳很开心,学校语文、英语、数学都是100分,学霸一枚。
若去新加坡会受到打击,那就失去童年自信了。
当然也许,也许也是学霸。哈哈!
反正现在有点困惑!

想多赚钱再去新加坡,这样可以买个房子,买个车,这样,生活会好些。
就怕耽误孩子了。矛盾呀!:L

发表回复