新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于产假的一些疑问!

情况是这样的!一直正常上班,怀孕到9个月开始拿产假,孩子是公民,产假自然4个月!到孩子差不多三个月时候回去上班!老板调我去另外一个部门,薪水不变可是忙和累的多,差不多做一个月我就辞职,继续做了一个月!
老板最后一个月薪水一直没给我,说是政府负责的两个月产假还没有Claim到钱(她在走之后才上网申请)
现在离职两个多月,也在别的公司工作两个月了!发信息给老板要拖欠我的一个月薪水,她居然说我的案例被查,可能政府不会给我两个月产假的钱!老板说不仅不会给我最后一个月薪水,还可能需要我还会产假钱!
我很疑问,我产假结束回去工作超过一个月应该是合法的呀,为什么政府部分会claim不到钱!
小狮租房
有宝妈遇到这样的情况吗?不知道我在什么环节出了问题!

我不是人事部门,不过研究的比较细,因为之前我自己的产假问题,最后两个月本来就不是政府部门必发的,他根据该公司claim的情况来决定是否补回公司发给你的薪水,如果你辞职已经给过公司一个月的notice那他没权扣你工资,当然也要看你的合约上面是这样写的。而且因为你辞职他们才去claim的话好像真的会被拒绝。至于是否补回这两个月的钱这个是你和公司之间的交涉和协商,通常mom并不会主动帮助,但是如果你和公司发生纠纷他们会出面协调并根据劳动法决定对错。不过网站上建议的都是你和公司谈,我当时是因为补充产假的问题,用的方法就是直接email hr,她给我装傻,然后我就回email,问她是么?这样我要去mom问一下,看有什么办法。她很快就帮我算好了我可以拿的假期并且让我立刻放假。你也可以试试看,只要你是对的,就不怕hr吃定你。
你可以直接写信给mom,写清楚公司名字和你的ic,讲明这种情况,mom会查他们记录给你一个答复的。

谢谢楼上妈妈!拿如果公司没能claim到钱的话,我需要还回两个月薪水吗?

liqiqi 发表于 17-12-2014 19:10
我不是人事部门,不过研究的比较细,因为之前我自己的产假问题,最后两个月本来就不是政府部门必发的,他根 ...

非常感谢这位妈妈!我觉得我在这个过程中并没有错,我们是小公司,有几个老板,其中一个老板自己做admin等一系列工作所以没有HR!(这个老板没什么经验,做什么都ble ble的,都说员工提醒她才做)这也是为什么我辞职了她才想起去claim钱的事!
我辞职也给了一个月通知,并做满!
我想我明天会要打去mom咨询下!以前一直不知道政府部分还可以不批的!

小西瓜88 发表于 17-12-2014 19:18
谢谢楼上妈妈!拿如果公司没能claim到钱的话,我需要还回两个月薪水吗?

我确实不是hr,所以不太确定你是否需要还。上面我稍微改动了一下,建议你email mom你的情况,mom会给你一个解释的

liqiqi 发表于 17-12-2014 19:49
我确实不是hr,所以不太确定你是否需要还。上面我稍微改动了一下,建议你email mom你的情况,mom会给你一 ...

非常感谢!谢谢宝妈!

发表回复