新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 是就近上邻里学校,还是选择很远的名校?

cgh
各位好!儿子一直在邻里学校,最近搬家,想给他转到新家附近的另一所邻里小学(新家附近的名校完全没消息),不想又接到很久以前申请的名校通知,让我们进,可现在这个名校离家已经很远很远了,开车差不多40分钟路程。其实我也知道名校对孩子好,可每天接送这么远对家长实在是考验,孩子也得早起床。路上奔波大家都累。正纠结呢,大家谈谈你们的看法好吗?谢谢!
小狮租房

你要告诉大家你儿子明年几年级,现在是在哪个邻里学校和要你去的是哪个名校。这样大家才能认真帮你分析优缺点

cgh
补充说明一下,我们虽然很宝贝儿子,但一直以来的选择都没有基于“牺牲自己成全他”的考量,因为我们认为在大家都OK的情况下当然能给他提供好的环境最好,但如果条件不允许或大人觉得勉强,就没有必要辛苦自己。如果为了他而做了大人无法承受的决定,最后大家都累也有可能不愉快。而且投入时间精力越多有时候难免期待就会大些,这对我们自己,对孩子,都是一种压力。但我周边的有些朋友是一切为了孩子,自己多么辛苦都无所谓,给孩子创造最好的条件。他们甚至觉得儿子被我们耽误了,当初小一前不做义工,又不送他去补习,又让他在邻里小学混日子。他明年就小4了,感觉这个时候挺关键,也很积极地帮他努力一把。三年级成绩出来后申请了好几所名校转校,都没有消息,今天好不容易有好消息的可惜又非常非常远。

开车也要40分钟,横穿整个新加坡了~

cgh 发表于 19-12-2014 20:33
补充说明一下,我们虽然很宝贝儿子,但一直以来的选择都没有基于“牺牲自己成全他”的考量,因为我们认为在 ...

如果是南洋或英华,就去。这两所学校全岛都有校车。
其他学校的话,就再考虑一下。

cgh
非常感谢大家的回复。邻里学校是擎青,在大巴窑,名校是崇福,在义顺。大家对这两所学校了解吗?

大巴窑去义顺也不用40分钟啊。不过小学真不建议太折腾,PSLE的成绩主要靠家长和孩子自己。

cgh 发表于 19-12-2014 21:01
非常感谢大家的回复。邻里学校是擎青,在大巴窑,名校是崇福,在义顺。大家对这两所学校了解吗? ...

1,崇福还算不上名校吧,但psle还不错;
2,大巴窑到崇福不算远,如果家长有车接送的话还是方便的;
3,如果擎青能在第一快班,而崇福不在快班就不值得了;
4,考虑再等等其他申请的学校。

cgh
寂寞有害 发表于 19-12-2014 21:20
大巴窑去义顺也不用40分钟啊。不过小学真不建议太折腾,PSLE的成绩主要靠家长和孩子自己。 ...

谢谢回复。曾经试过去义顺赴约,看了手表,非繁忙时间约32分钟到达。我儿子属于那种脑瓜子好使,但晚熟好玩的,又超级自信且不自觉,每次让他做功课都不爽,还说不用努力也成绩好之类的,这就是典型的猴子冲霸王的类型,这也是我的朋友们极力劝我要给他换环境的原因,因为水涨船高。其实我也知道名校肯定好很多的。纠结...

发表回复