新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 是否提前换车比较划算

各位达人,车子还有两年到期,是否驾完十年再杀车?还是提前换车较为划算?应该提前多久呢?谢谢!
小狮租房
现在拥车证这价格,当然是驾完最省钱,或者卖掉

如果拥车证价格不变,现在换划算。等你10年了,车子不值钱了,你就要花现金换了

我的一个同事刚换掉他的2008 四月的Latio。

变成2012 Civic 1.6。

好像添了200多千,然后月供300多块。感觉还是挺划算的。

趁着车子还有一些价值,你不需要花太多的cash同时延长车子的年限

200多千,还要月供300多. 这么贵的车?

zmwang 发表于 22-12-2014 16:43

是添了20多千吧?!
Civic总共才多少钱啊!?

zmwang 发表于 22-12-2014 16:43

没赚到吧。

两车差4年,补5万多。 年折旧一样。

goldenstar 发表于 22-12-2014 17:41
没赚到吧。

两车差4年,补5万多。 年折旧一样。

赚到是不会。他应该是10w多点入的,好像他的latio滴乐给他3.8w

不过两辆车子是有差别的,civic比latio要大点。应该新车子也会省油点。

折旧如果和latio一样,肯定是开civic爽。

谢谢各位达人的意见和信息。再请教一下,如何计算不同车龄可以拿回多少钱呢?

acer23 发表于 22-12-2014 14:27
如果拥车证价格不变,现在换划算。等你10年了,车子不值钱了,你就要花现金换了 ...

不是最明白其中的道理。 可否详细解释一下。 另外, 本人2008年初购入一车。当时COE 是 3千多。 总购车成本是80K多。 现在换车是否合算。

发表回复