新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] offer选择,是去保险公司好VS还是去银行好?紧急求助!

本人背景:

国立商科MASTER  

目前一个offer是一家外国保险公司新加坡部   底薪3850+提成
另外一个是本地银行做个人银行理财经理,底薪2900+250每个月固定津贴

虽然保险工资高,而且公司说了一定给EP,但是保险在国内名声超烂,有点害怕进去了是个坑。。。

银行是一家本地最大的银行,名声还行,工资一般,怕给不了EP.工作内容是个人银行理财,但是客源可能没有保险那么难找。。

最主要的,还是在国内被保险整怕了(其实也不甚了解),请问大家那一个比较好
nvm
小狮租房
保险这个底薪不可能是让你在外面跑腿的。

现在EP的最低标准是月薪4.5K了。朋友月薪4.5K,申请EP被拒,理由是薪水太低。。。。

在保险公司也要看你做哪一块,不是岗位都要去卖保险的,里面也有很多高薪但不需要直面客户的。其实这俩OFFER没太大差别,看个人喜好了。。。

我同事,EP 1800  发表于 20-1-2015 11:02

nvm 发表于 25-12-2014 10:06
保险这个底薪不可能是让你在外面跑腿的。

不是在外面那种很低端的,是坐在办公室的。
  但是,我也需要开拓开户资源,因为我是广州人,他们让我负责在新加坡的香港和广东客户。

就怕做不出来啊。

大家觉得这两个职业哪个可以啊

这么巧,我也是广州人。我老公也在保险公司不过他做IT的,如果你是p字开头的保险公司,要我帮你打听打听吗,哈哈!

就怕做不出来啊。

foxplayboy 发表于 10-1-2015 12:46
就怕做不出来啊。

选择银行这个。

保险行业的底薪+提成的这种形式,存在压力很大的。投资理财版的保险经纪们说,有底薪的,就有销售业绩的限制,公司要求你必须要完成多少的销售业绩。(他们的工资不是白给的)。没有底薪的那种,全靠自己的销售提成,做多得多,做少得少,公司不会逼你,你不会有压力,自己轻松一点。想想自己一个外地人,又是新加入的,到了月底,你的业绩不达标的话,,,,嘿嘿嘿。我想睡觉都睡不着吧。

老鼠爱小米 发表于 10-1-2015 21:43
选择银行这个。

保险行业的底薪+提成的这种形式,存在压力很大的。投资理财版的保险经纪们说,有底薪的 ...

谢谢您的分享,我也是以前一直听说保险坑爹,但是不知道为什么,原来是这样。

但是,请问,银行的RM工作相比起来,好在哪里呢,会稍微好一点在哪些方面,求您不吝赐教,感谢啦。

本地银行理财经理, 底薪2000多:L

粉红猫 发表于 12-1-2015 11:46
本地银行理财经理, 底薪2000多

不是吧,工资这么低,但是请问发展空间怎么样呢

发表回复