新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 幼儿宝宝回国逗留超15天的旅行证需要注意哪些?

老公跟宝宝是新加坡公民,宝宝15个月,现在想回国住21天,签证中心说超过15天得去大使馆办理宝宝的旅行证,大使馆只承认宝宝是中国公民,两年有效期,请问在张宜机场要同时出示宝宝的旅行证跟护照吗,还是从中国回来新加坡的时候出示两本证件,两年后会对宝宝新加坡护照出入中国有什么条件吗?求有同样经历的宝妈们,交流一下,谢谢。
小狮租房
去使馆问,你家是不是一方还是中国国籍孩子中国出生的?这种要办旅行证不是签证

你家宝宝双重国籍是不是?
双重国籍的话,为什么要去办签证?

一一一一 发表于 26-12-2014 11:28
去使馆问,你家是不是一方还是中国国籍孩子中国出生的?这种要办旅行证不是签证 ...

我宝宝在新加坡出生,宝宝出生后我才拿到PR,出入境那边的事情大使馆说他们不懂,只用官方语言重复说宝宝是中国人,同样新加坡跟中国政府只承认一国国籍,我已经在大使馆帮宝宝办了旅行证了,只是不懂具体出示的时候在哪里合适,想问问有没有宝妈了解的,想到宝宝现在的资料都有留存大使馆,所以也想问问有没有宝妈遇见类似情况的吧。

豆包妈妈 发表于 26-12-2014 11:57
你家宝宝双重国籍是不是?
双重国籍的话,为什么要去办签证?

我宝宝在新加坡出生,宝宝出生后我才拿到PR,这次是宝宝第一次出镜回中国探亲,待21天,去签证中心说宝宝超15天要去大使馆签,然后大使馆电话我们拿是宝宝出生纸我们夫妻的结婚证,IC护照,就去办了两年的旅行证,旅行证要不要在新加坡机场出示,还是在中国回来新加坡的出示,我想问问这个有没有宝妈经历的,想问问有没有宝妈了解的,想到宝宝现在的资料都有留存大使馆,所以也想问问有没有宝妈遇见类似情况的吧

你老公是公民的话,孩子在新加坡出生落地就是新加坡公民啊,应该不会是双重国籍啊,跟你什么时候拿PR没关系吧,主要看老公和孩子。

丫头88 发表于 26-12-2014 12:05
你老公是公民的话,孩子在新加坡出生落地就是新加坡公民啊,应该不会是双重国籍啊,跟你什么时候拿PR没关系 ...

是啊,现在已经进行到29号去取旅行证了,旅行证要不要在新加坡机场出示,还是在中国回来新加坡的出示,我想问问这个有没有宝妈经历的,想问问有没有宝妈了解的:)

那就是说,你娃出生的时候你老公的公民还没批,所以你的娃娃是双重国籍。
这种情况其实去ica六楼盖个rep拿中国护照出入就可以了,根本不需要办理什么旅行证。

豆包妈妈 发表于 26-12-2014 12:19
那就是说,你娃出生的时候你老公的公民还没批,所以你的娃娃是双重国籍。
这种情况其实去ica六楼盖个rep拿 ...

豆包妈妈,我老公本身就是新加坡公民,现在是我的身份是中国公民,所以大使馆只能给我的宝宝两年旅行证,其实我们只是回去21天,可以省工都想省,毕竟越少时间价钱也便宜,现在是不能选择啊。

我是生完宝宝才拿到pr

发表回复