新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 也来问问房子转名

夫妻一sc,一pr, 共同拥有一间HDB.

如果把HDB转到sc名下,pr自己去买公寓或者两人一起买公寓,这种做法可行吗?有人操作过吗?
转名后会重新计算MOP吗?
主要是为了尽力减少ABSD...
小狮租房
你要省ABSD就要做de-coupling,做了de-coupling之后再俩个人一起买的话,absd还是按高的算,所以你买公寓最好是一个人买,并且工资够贷款。

以下是hdb做de-coupling的条件
1. 贷款还清
2. MOP已过
3. 被赠予方需要用现金填还到赠与方的CPF OA 账户,买房+还贷花了多少得补回去+accrual intr, 当然这部分钱你再买房的时候可以拿出来用
4. 最重要的一点, 如果是PR和SC家庭,HDB转到PR下是不能整套出租的,HDB转SC下,则PR购买公寓需要5% ABSD

转名不影响MOP,没到5年MOP内不能转名

爱心家园 发表于 30-12-2014 11:30
你要省ABSD就要做de-coupling,做了de-coupling之后再俩个人一起买的话,absd还是按高的算,所以你买公寓最 ...

谢谢回复。
有几个问题:
1. 贷款没还清的话可以重新申请贷款或者继续用目前HDB的贷款吗?
2. 房子可以转给PR吗?我听说只能转给SC呢。

你是问现有HDB的贷款,还是新公寓的贷款?公寓不能问HDB贷的。
房子可以转给PR,条件我上面已经说了

发表回复