新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 选择什么时候生第二个娃

老大马上满一周岁了,自己是剖腹的,因为宝宝脐带绕了好几圈。这边的医生都说六个月以后就可以第二个了,个人觉得有点间隔短,国内医生不都是两年以上吗?排除身体因素外,我个人觉得,如果两个娃间隔短,可以玩到一起,长大了点,大人比较省心?可以俩娃一起玩,但如果俩娃打架闹什么的也是头大吧?如果间隔长,可以一个一个来。现在自己的情况是目前工作相对悠闲,但不稳定,如果以后换工作了,可能比较辛苦,所以比较倾向早点要第二个,可以有比较多时间陪娃,等娃大了。上园了,我也工作换了,这样会不会好?比较纠结,有过来的宝妈分享一下经验呢。哪种比较好呢?
小狮租房
顺其自然!

新加坡这边我有认识一些妈妈是剖腹完六个月怀孕的,很多大宝一岁内怀二胎的,

麻麻和大宝都准备好的时候。。。

如果大宝太小的话,麻麻的身体可能还没有恢复到最佳状态,照顾孩子没有足够人手的话,麻麻会很辛苦。

如果大宝大一些呢,开始黏人了,会吃醋了,那又有另外一番功课要做,毕竟第二个娃一岁之前对于大宝来说,大部分时间就是个摆设。。。  

南北中 发表于 2-1-2015 14:41
麻麻和大宝都准备好的时候。。。

如果大宝太小的话,麻麻的身体可能还没有恢复到最佳状态,照顾孩子没有足 ...

谢谢你的回复,确实各有为难的地方,一般宝宝多大开始吃醋啊?

每个孩子的个性都不一样吧,我有听过别人家的孩子完全不吃醋,还各种疼爱弟弟妹妹的,当然,天使宝宝都在别人家:P
我家大宝三岁不到,怀孕那会儿天天给他读绘本,进行爱的教育,还替二宝买了见面礼送给他,完全不管用。他一直坚持说,小时候没有喝过妈妈的奶奶。。。

发表回复