新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 入公民后如何处理国内地皮问题

虽然现在农业户口和非农业户口合并,但是宅基地还在,大家觉得有必要申请公民吗?
有没有人有这方面的经验。成为公民后,家里的田地如何处理?
小狮租房
过继给孩子先

你家那是什么大城市旁边吗?周边房价高吗?有可能拆迁吗?要是就普通农村且近些年很难发展的地方那地就没用,除非你真是想为子孙后代造福你就别拿了,说不定几十年后一发展一征地就发了。

换国籍这么重要的事,LZ三言两语也没说清楚啥状况,怎么可以指望网友给你有建设性的建议呢?

Cnmbd911 发表于 4-1-2015 19:25
换国籍这么重要的事,LZ三言两语也没说清楚啥状况,怎么可以指望网友给你有建设性的建议呢? ...

91你就没看明白,楼主的意识很明显阿,就是家里的土地问题,lz是又想拿公民又想保留中国土地的拥有权。

ljs798081 发表于 4-1-2015 19:33
91你就没看明白,楼主的意识很明显阿,就是家里的土地问题,lz是又想拿公民又想保留中国土地的拥有权。 ...

对的。土地的问题,毕竟现在还是农业户口,而且家里刚盖了房子。还没有结婚。。。没有小孩。只有父母。独生子。如果拿了新公民,应该要变卖吧。所以问问大家有没有这个经验。

ljs798081 发表于 4-1-2015 19:22
你家那是什么大城市旁边吗?周边房价高吗?有可能拆迁吗?要是就普通农村且近些年很难发展的地方那地就没用 ...

小城市,暂时估计挨不到拆迁了,最近附近刚修了高铁拆了一批,我们家没有被规划到。只是觉得留着以后退休可以回去种种菜,钓钓鱼什么的。

ljs798081 发表于 4-1-2015 19:33
91你就没看明白,楼主的意识很明显阿,就是家里的土地问题,lz是又想拿公民又想保留中国土地的拥有权。 ...

你没明白我的意思,我是说楼主要给些个人情况,比如来新加坡几年了?混的好不好?薪水怎么样?年龄?家庭情况如何?家里地大不大?如果以后回去养老值得吗?等等等等。没有实际的比较怎么给意见?LZ的问题问的可是有没有必要加入公民,内容却跑题了。所以没有基本信息的回复很没有参考性。

patriotzhou 发表于 4-1-2015 20:08
小城市,暂时估计挨不到拆迁了,最近附近刚修了高铁拆了一批,我们家没有被规划到。只是觉得留着以后退休 ...

lz首先宅基地是不能买卖的,除了碰到征地,拆迁这样的情况才能废地变宝,lz可以远詹一下近些年你那地能碰到这样的情况吗?要不就是如果真是要为子孙造福你就保留吧。如果你感觉你那地方几十年都不可能被碰到拆迁或征地就没必要纠结了,入了公民不妨碍你老了回家钓鱼养老。

如果只是针对房产那就容易了,最快最省力的方法就是卖了,接父母来新加坡,可是也要看父母有没有基本生活保障啊。所以不知情况就给不了值得参考的答案。

发表回复