新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yokei

[保险] 请问做胃镜检查,保险公司有理赔吗?

我最近刚做过,一共一千多块,AIA保险全部报销的。

小狮租房
上原丽美 发表于 7-1-2015 21:31
我最近刚做过,一共一千多块,AIA保险全部报销的。

对的, AIA的住院险(+rider)在医生要求下且不是投保前的问题的话是可以全额报销的。

胃镜检查从医学上是属于手术范畴的,一般医生认为有必要才会做。本地5家公司的医疗保险都可以报销此费用,若医疗保险是100%账单赔付的,胃镜检查费用就可以全部报销。

通常的程序是由私人医生或polyclinic的医生介绍到专科医生处,由专科医生安排下胃镜(一般专科医生都建议的)。总体费用大概1000左右(PR).公民会便宜点,私人医院1千多到2千多不等。
有住院险的都可以报销,GE是100%报销,包括下胃镜前120天的门诊和之后120天的门诊(复诊)费用。
买住院保险之前就有的病症,算pre-existing,不可以索赔。

看来我out了,胃镜检查虽然不是大病不是住院但是一样的有报销费用。。。什么时候我也去检查一个。

还有哪些类似的呢可以报销检查费的??

另外一定要在医院的LAB里做, 医院出具账单哈。  详情 回复 发表于 8-1-2015 10:51

老鼠爱小米 发表于 8-1-2015 08:31
看来我out了,胃镜检查虽然不是大病不是住院但是一样的有报销费用。。。什么时候我也去检查一个。

还有哪 ...

友情提醒: 私立医院的医生比较好说话愿意填索赔表。如果胃镜不是医生要求的话不可以索赔哦。

bigmice 发表于 7-1-2015 22:08
通常的程序是由私人医生或polyclinic的医生介绍到专科医生处,由专科医生安排下胃镜(一般专科医生都建议的 ...

"买住院保险之前就有的病症,算pre-existing,不可以索赔", 请问这个怎么才算pre-existing, 保险公司通过什么渠道知道? 一般也是有问题了才看啊

HDBHDB 发表于 8-1-2015 09:13
"买住院保险之前就有的病症,算pre-existing,不可以索赔", 请问这个怎么才算pre-existing, 保险公司通过什 ...

若已经投保了医疗保险,而当时没有除外条款,现在胃不舒服去做胃镜跟pre-existing没有关系的。

亲身经历来说一下
去年12月做的,事先问了经纪,我的是pru的全保。 他说可以。
没去polyclinic拿信,直接预约去了KTPH,第一次见医生就问我什么事,问我要开药还是胃镜,我说胃镜吧。费用98,暂时没报销。
约了时间胃镜,当天跟护士说有保险,1100多块没给钱。药也没给钱,但是医生有开自费药,没买。
过一个月去复诊,做breath test,发现那个什么菌还在,要继续吃消炎药,开了多一倍的分量,一天要吃十几粒。这次费用300多好像,也是自己给的。医生还让我去做b超,约了时间,b超200多好像。。自己给。
又过一个月复诊,breath test通过了不用再吃药了。费用200左右,自己给。

最后把第一次看诊98块跟后面几次检查包括b超的单子全都给了经纪。全报了。:lol

HDBHDB 发表于 8-1-2015 09:13
"买住院保险之前就有的病症,算pre-existing,不可以索赔", 请问这个怎么才算pre-existing, 保险公司通过什 ...

平时的门诊记录可说明是否pre-existing. 或医生诊断这个问题是n年前已经存在的。

发表回复