新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 100%

[PR] 主申请人为香港永久居民,已在新工作2.35年,PR批准的概率(第一次申请,已pending九个月)

100% 发表于 8-1-2015 17:02
ICA这么歧视中国护照吗?不是说副申请的条件影响很小吗?

副申请影响是不大
但如果主申请条件只够自己合格的话,当然也会看副申请条件
如果主申请刚好只能自保,那么带一个副申请肯定拖后腿阿
你的条件真的各方面都不是太好,时间短,薪水低,所以带老婆的话肯定拖后腿的
当然你也可以去试试看,但真的感觉希望渺茫

小狮租房
forever@ 发表于 8-1-2015 17:11
副申请影响是不大
但如果主申请条件只够自己合格的话,当然也会看副申请条件
如果主申请刚好只能自保, ...

有香港护照也希望渺茫吗?以前新加坡不是还有专门针对香港人的移民计划吗?

100% 发表于 8-1-2015 17:13
有香港护照也希望渺茫吗?以前新加坡不是还有专门针对香港人的移民计划吗? ...

你是香港护照,但你老婆不是阿
我一个马来西亚朋友就是带他中国老婆去申请PR,在新时间7年,薪水比你高不少,也一样拒批。。
后来他自己一个人去申请,不到3个月就批了
感觉香港护照总不会比马来西亚人容易吧

不过新加坡和香港一直是竞争对手,所以局势不明朗:lol

lansejiayuan007 发表于 8-1-2015 17:23
还是不太明白香港7年的算法。
前提是什么,先有香港普通居留身份,比如工作或学习,然后呢?
离开香港,偶 ...

前提是必须有“香港居民身份证”,无论学习、工作,合法呆7年,很多住深圳的都拿到PR了。

forever@ 发表于 8-1-2015 17:19
你是香港护照,但你老婆不是阿
我一个马来西亚朋友就是带他中国老婆去申请PR,在新时间7年,薪水比你高不 ...

为什么新加坡没有针对马来西亚人的移民计划?

我想知道 香港绿卡有什么好处呢 上学 看病 买房等? 另外 楼主应该是做博后 工作稳定性不太好 你们年龄多大?

这里有人说马来西亚人要比香港人更受欢迎。但我不觉得一定是这样。在‘改革’之前,香港居民只要凭借自己的香港身份就可以直接申请新加坡的永居,都不需要和新加坡有任何联系(工作或者配偶)。很显然,在那样的条款下,他们没有对什么土生和移民香港身份进行区分。相比之下,那时候的马来西亚人都没有这个优惠(他们要和其他的外国人一样,在有新加坡联系的条件下,提交普通申请)。

可以参考这个附件里列出的当时的条件:
http://registration.smu.edu.sg/ofa/documents/candidate_resources/OFA%20PR%20draft2%20(3).doc

100% 发表于 8-1-2015 17:28

我纯粹是猜的,你想想马来西亚的多样性,以及新加坡需要保持某种 ‘平衡’ 的重要性,但他们总不能直接说吧。而香港相比之下比较单一,所以可以有专门的计划。
因为这里也没有正真的FoS,我就不要直接说明了。

100% 发表于 8-1-2015 17:28

:L我又不是政府,我怎么会知道
马来西亚跟新加坡本来就算亲兄弟,只是后来分开了而已

发表回复