新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 幼儿园里男女共浴的问题。。后续更新,我该换幼儿园吗?

女儿现在的幼儿园是男女共浴的,即使到K2也是如此。有次去学校正好看到所有孩子都脱光了洗澡,有点怪怪的,因为有的孩子好像对异性身体很感兴趣。后来问老师为啥不分开洗澡,老师说学校人手不够,没办法才这样。有点惊讶,本来还以为新加坡的幼儿园都是共浴的。宝妈们能说说各自幼儿园的情况吗?

更新:这几天发生了比较让我不愉快的事情。看了大家的回复也知道我娃上的学校不是太好,人手不够是个问题。现在我发现老师也很不友善。女儿班上有两个老师搭档,一个是年轻的,负责教学。另一个是年纪大的新加坡老太太,负责给孩子们洗澡换尿片等琐事。有好几次我接女儿回家以后都发现她没有穿尿片,所以跟老太太提了几次意见,因为不穿尿片既不卫生也不舒服。可是上周我去接女儿时又看到她没穿尿片,又是光着屁股。我很来气,就在家长意见本上写了几句,表示不想再看到这样的事情发生。结果,那个新加坡老太太知道以后,开始给我脸色看。首先是故意不参加我女儿在学校里办的生日会,然后就是对我不理不睬,非常冷淡。我现在很担心以后娃会不会受欺负,是不是该马上转校?
小狮租房
我也是才知道,不过后来发现也是人手的问题,不过老师确实尽可能的把孩子分开洗。虽然有点小担心,不过想想又觉得自己好像担心的太多了。毕竟性知识并不是什么禁忌话题,怎么去引导比较重要。我现在是面对孩子的问题认真回答为什么男孩子和女孩子的构造不同,暂时看我女儿的反应是觉得没什么,我给她解答了,她暂时还听不懂不过没什么太强的好奇心。所以我还是觉得要做父母的多注意孩子的变化吧

其实可以男生先洗,再到女生洗,不就可以分开了,K2了还这样共浴真的不是很好,学校人手短缺那是她们学校的问题,不可以当作理由。

身体而已,少想点。。。我给儿女洗澡时他们问就讲这就是男孩和女孩的区别

我儿子这间好像会分,不过我不让他在1学校洗,连厕所都有分开男孩女孩
其实四岁左右就该注意了。

K2了还一起洗?虽然教育小孩子性别的区别是好的。 但我觉得也应该是时间教导他们社会伦理了吧。。。。像Daisy讲的, 我觉得4岁左右就应该分开了。K2离小学一步之遥了呢。。

芽芽 发表于 8-1-2015 21:49
其实可以男生先洗,再到女生洗,不就可以分开了,K2了还这样共浴真的不是很好,学校人手短缺那是她们学校的问题 ...

是一个老师给一个孩子洗澡,另一个老师带着其余孩子们坐在外面更衣室排队。在排队等候的时候,孩子们已经全脱光了,坐在一起互看。

我女儿幼儿园男女分开。

惭愧啊, 儿子三岁半, 我还有时跟他一起冲凉。。。老公上次都还提醒我,就算妈妈和儿子, 也到时候要避忌一下了。  

儿子那时在MFS,  里面两个马桶是女生的, 外面两个马桶是男生女。 冲凉的时候是男生先冲, 然后才是女生。一个冲, 另一个在排队。不会所有人脱光在哪里等。

发表回复