新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: look5

[中学] 报喜

look5 发表于 12-1-2015 11:08
哈哈!
儿子埋怨你了吗?

他自己醒了叫妈妈, 我才想起来还有个儿子呢:lol孩子没有怪我,小朋友比较善良哈

上个星期, 我们是先叫醒他姐姐,6点45姐姐跟爸爸去上学后,
我才叫儿子起床,他洗漱好吃早餐换衣服就自己去学校的。

今天我把小姐姐送出门后, 转身就开了电脑, 看帖子呢。 根本就忘记他了。

小狮租房
xiyizi 发表于 12-1-2015 11:04
我发现在群里,我经常会一下子就泄气了,太多的东西涌上来不知所措的感觉。
我就这点出息~
...

群里很多家长乐意分享,很好。只是家家有本难念的经,还是走符合自己孩子的道路。觉得孩子能进IP的中学就很好了。有些孩子实在进不了IP,也不是绝路。POLY还有20% 的可以上大学呢。关键是家长和孩子都不要放弃。用英语里的话就是: resilient.

xiyizi 发表于 12-1-2015 11:15
他自己醒了叫妈妈, 我才想起来还有个儿子呢孩子没有怪我,小朋友比较善良哈

这么乖巧的儿子,等亲老了,有福享啦!

xiyizi 发表于 12-1-2015 11:06
儿子三年级换成上午班了。今天还是他的家长会。可是今天我都忘记要叫儿子起床了。我们俩都迟到一个小时, ...

没事的。我在管儿子时也经常BLUR BLUR 的。反而他做事有时会更细心。有些小错犯了不要紧,PSLE 等大的考试时间不要搞错就行了。人哪能一直神经紧绷啊。

BB125 发表于 12-1-2015 11:21
群里很多家长乐意分享,很好。只是家家有本难念的经,还是走符合自己孩子的道路。觉得孩子能进IP的中学就 ...

赞成!
交流只是互相取经,药方还得自己配。

BB125 发表于 12-1-2015 11:21
群里很多家长乐意分享,很好。只是家家有本难念的经,还是走符合自己孩子的道路。觉得孩子能进IP的中学就 ...

这些乐意分享的家长很棒~
我们这些家长心态要淡定,路还长, 不急

xiyizi 发表于 12-1-2015 11:32
这些乐意分享的家长很棒~
我们这些家长心态要淡定,路还长, 不急

是啊!有时跟普通的本地居民交流就淡定了。如果自己太焦虑,就输了。只要自己不放弃,天道酬勤,总有惊喜和收获的。

look5 发表于 12-1-2015 11:22
这么乖巧的儿子,等亲老了,有福享啦!

小朋友还蛮懂事的。不过, 最近上学也有点糊里糊涂的, 忘记功课啊, 上课讲话什么的。
男孩子总归是调皮的

BB125 发表于 12-1-2015 11:24
没事的。我在管儿子时也经常BLUR BLUR 的。反而他做事有时会更细心。有些小错犯了不要紧,PSLE 等大的考 ...

我老公说我懒,不专心, 我还不承认呢。这事不能让他知道;P

xiyizi 发表于 12-1-2015 11:36
我老公说我懒,不专心, 我还不承认呢。这事不能让他知道

老公不上论坛?

发表回复