新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[同乡会] 请厦门本地人或者在厦门生活过的亲们帮忙回答一下!

因为工作的原因,本人明年初要去厦门生活几年,要带全家一起过去!请问厦门的老乡们:1.那边有哪些小学教学质量不错?重点中学有哪些?我想问的是公立学校,私立的不考虑
2.那边名校附近的房价是怎样的?
3.那边消费水平如何?
我担心的是小孩子的教育质量,如果不好我只能先把孩子放回北京读小学了!欢迎发言,我想了解一下那边学校情况和消费水平如何!多谢了!!

小狮租房
直接在厦门的小鱼网问不是更好?

好的,多谢了!

小学都差不多:以前是滨东小学,实验小学,滨北小学等。
中学:外国语学校,双十中学,厦门一中。
剩下未知。

厦门岛内最好的小学:实验小学,民立小学,群惠小学都是百年名校,而且都是按片区划分入厦门双十,也是百年名校

我不懂介绍,直接百科给你。
五缘学村位于福建省厦门市五缘湾北端,环岛路南侧,西临城市主干道——五石路,周边为大片规划居住用地及高尚商住用地。该学区为五缘湾片区最重要的教育配套项目,其中包含一所36班小学、18班初中的九年一贯制学校、一所42班高中学校和九年级540人中央音乐学院钢琴学校。规划总用地153355平方米,其中建设用地136018平方米。工程将力争于2008年春季投入使用。
五缘学村由小学、中学和特色学校组成,将建成未来厦门市现代化教育的示范区。这里的学村不是另起炉灶,而是资源嫁接。厦门实验小学和厦门二中将在这里建分校,实验小学将调整一部分师资到这里,而厦门二中保留鼓浪屿的一部分教学之外,主要部分将调整到五缘学村新校区。中央音乐学院也将在此建一所附属中学,招收从小学四年级到高中三年级的学生。厦门五缘学村的钢琴学校,是中央音乐学院惟一一处对外合作的基地。
五缘湾片区有约12.56平方公里,独占海湾、湿地、温泉、岛屿等九大稀缺资源,被称作是厦门岛内开发的最后一块处女地,享有厦门“新客厅”的美誉。
五缘学村为五缘湾片区最重要的教育配套项目,目前有:中央音乐学院钢琴学校,厦门实验小学分校,厦门二中;五缘湾幼儿园。这样一来,选择五缘湾片区的业主就能放心孩子的教育了。

过年的时候听说小学中学的成绩都很漂亮,二中的老师跟双十有共享好像。中考的成绩非常棒。不过高中就比较一般。
周围环境感觉还是很好的,特别你如果习惯早上运动的话,那边非常靠近环岛路,五缘大桥,海豚湾(虽然我至今没在那看到过海豚)什么的,空气景色都好。如果你的孩子是读初中,强烈建议那边。

消费水平什么的。。应该还好吧,那边出租都是租整套的,一家三口,2室2厅的,应该RMB3000多就有了。其他的就不清楚了,但是应该还好,据我妈上次来逛这边超市是说,兑换成同样币种,蔬菜价格差不多~

多谢楼上的回答了

五缘湾那边的房价如何呢?有人知道吗?

我是厦门生活块7年了

五缘湾一般我很少去 总共去过两次吧 对我来说太偏了 不过那边环境比较顺畅

楼盘均价2万左右
租房的话  差不多3000左右能租到两室一厅了 带装修
如果住那边真心得买车
因为交通很不便

发表回复