新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 这次没有父母的帮忙了, 伤心。。。

因为妈妈身体不好的缘故, 最终还是决定不麻烦老人家了,现在才知道生大宝时有父母的照顾是多么的幸运,那时也不知道是不是荷尔蒙作祟,对俩老人经常发脾气,哎, 心里很是内疚啊。。。因为这次父母不过来了, 好多事情要烦, 昨天敲定月嫂付了定金,月嫂还答应提前几天来家里帮忙照顾大儿子,就算半夜要生, 也不必担心了。虽然生过一胎,但是出了月子以后,心里还是没底儿, 自己能不能搞定小的。 想当初, 以前我就只负责母乳, 其他的琐碎事, 父母老公都给包了, 所以照顾新生儿的本事真没学到什么。再有,四个月产假一过, 又要怎么安排呢, 辞职不太可能,找不找得到好的阿姨,又是另外一个难题。。。哎哎哎。。。   
小狮租房
公婆尼?

家婆不在了, 家公就算了, 啥都不会做, 是个享福人。  

女佣吧

女佣吧

利用这四个月多去楼下走走,
看看有没有邻居的父母也是过来照顾孩子的,或许可以帮你照顾。

我和你一样,生大宝的时候妈妈帮我带了4个月,后来爸爸身体不好就回去了。我一个人带大宝到20个月去childcare,然后去工作直到生二宝辞职,从准备怀孕二宝就请了女佣。打算带二宝到18个月也送childcare,我再去工作。

豆包妈妈 发表于 13-1-2015 18:18
利用这四个月多去楼下走走,
看看有没有邻居的父母也是过来照顾孩子的,或许可以帮你照顾。 ...

是啊, 认识几个本地邻居都非常热心, 月嫂都是她们帮忙介绍的,等生之前再去问问邻居安娣们有没有什么好保姆可以介绍了,等宝贝18个月就送childcare,跟他哥一样, 挺好。   

leeyun13 发表于 13-1-2015 18:28
我和你一样,生大宝的时候妈妈帮我带了4个月,后来爸爸身体不好就回去了。我一个人带大宝到20个月去childca ...

我也有想过生二宝后就辞职,可是家里开销大,少我每月那份钱, 估计生活质量要下降了, 呵呵。

女佣就免了, 老公打死不愿意,而且几个月的孩子,我也不放心交给女佣一个人顾的。以前爸妈在新加坡的时候,大宝是一岁以后让本地保姆看到18个月, 然后进childcare, 二宝就没那么好命了。  

发表回复