新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 橙汁瓶

[Visa/LTVP] 什么是“新生儿未加入其他外国国籍的证明。”

去大陆或港澳的话,当然不能用台湾护照了,不然不是承认台湾的护照,或者说变相承认台湾的国籍了吗?大陆没这么傻吧,可是台胞证不代表他们有中国的国籍啊。

小狮租房
不承认是事实,护照代表国籍不适用于台湾(没独立)。说其它的没用。

请问你为什么不给孩子放马来西亚国籍啊?为什么选择放中国国籍呢?

可以更新一下. 因为我和你的情况一样.除了宝宝还没有出生.

才看到这个帖子,说明一下,我和楼主情况一样,老公马来西亚国籍,我中国国籍,小孩如果想申请中国国籍,如果是在新加坡注册结婚,首先要拿着新加坡的结婚证去马来西亚大使馆办理结婚证,六个月以内免费,每超过六个月都要补齐相应罚款,没记错的话,我补了170新币。你的婚姻得到马来西亚大使馆认可后,你去中国大使馆开一个邀请马来西亚使馆出具证明的邀请信,拿着这个信去马来西亚使馆办理小孩未加入过马来西亚国籍的证明信,三天后取信,然后交给中国大使馆,就可以办理中国护照了。
我的小孩就是这么办理的,过程很麻烦,因为不清楚流程,走了很多冤枉路,我做月子的整个月都在跑这个,其实如果给小孩直接申请马国护照,会容易很多,马国不需要任何证明,希望对大家有帮助。

Cissy0312 发表于 1-4-2015 09:25
才看到这个帖子,说明一下,我和楼主情况一样,老公马来西亚国籍,我中国国籍,小孩如果想申请中国国籍,如 ...

那么结婚证书是否也需要在中国大使馆注册?

tienyee 发表于 2-4-2015 11:03
那么结婚证书是否也需要在中国大使馆注册?

不需要,只有马国使馆对这个有要求,中国承认新加坡rom的结婚证书~

Cissy0312 发表于 2-4-2015 11:09
不需要,只有马国使馆对这个有要求,中国承认新加坡rom的结婚证书~

谢谢回复.

客气~  发表于 2-4-2015 11:26

Cissy0312 发表于 1-4-2015 09:25
才看到这个帖子,说明一下,我和楼主情况一样,老公马来西亚国籍,我中国国籍,小孩如果想申请中国国籍,如 ...

最近想到一个问提, 你宝宝的名字是用的汉语拼音注册的, 还是跟你老公的方言拼音? 因为我想用方言拼音, 但是怕中国护照不接受.

tienyee 发表于 28-4-2015 09:42
最近想到一个问提, 你宝宝的名字是用的汉语拼音注册的, 还是跟你老公的方言拼音? 因为我想用方言拼音, 但 ...

姓可以不用拼音~

发表回复