新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[理财] 请教一下:自己出租房子的问题

不通过中介,自己出租房子的化,那个Stamp fee是不是一定要买?去哪里买?如果不买,只是在报税时如实填报,是不是也行呢?多谢回答。
小狮租房
为什么不买?这个是租客还的呀。

不管是不是通过中介出租房子,那个Stamp fee都是要买的。

就是不知道到哪里去买呢?有中介就指望中介了,现在自己找租客就想省点事,如果不买会怎样?查出来被处罚吗?每年报税时如实填报不就行啦?

Iras网页就可以付

stamp duty....直观的想象一下就是政府在你的一份文件上敲个图章,表示看过并且批准了。
你如果不交stamp duty,政府怎样知道你的这次交易?相[关键词屏蔽]看到你报税时有房租收入而查不到任何租房契约时不反而奇怪吗?

爱心家园 发表于 19-1-2015 10:08
stamp duty....直观的想象一下就是政府在你的一份文件上敲个图章,表示看过并且批准了。
你如果不交stamp d ...

额,谢谢解答。可是如果租客不想花这个费用,屋主又能怎样呢?

pl
雅楠 发表于 20-1-2015 22:39
额,谢谢解答。可是如果租客不想花这个费用,屋主又能怎样呢?

屋主可以不租给租客

弱弱的问下   作为租户租房时交的Stamp duty能扣税嘛?

一起舞 发表于 21-1-2015 09:50
弱弱的问下   作为租户租房时交的Stamp duty能扣税嘛?

不能理解为扣税,你在呈报租金收入时可以扣除这些费用-STAMP DUTY,组屋杂费,还有组屋年税等等。

发表回复