新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

上海户口EP和DP在新加坡生二胎的回国户口问题

请教一下,上海户口的EP和DP两人有生二胎的想法,想先了解一下,如果生在这里,需要规定时间内要特地回国办好户口吗?还是说以后哪次需要回去了可以随时再去办?办的话国内有说要待足几个月的说法吗?

另外这边外国人是不是产检和医院开的价钱本来就比公民和PR贵?比如KKH和康生比较的话,作为外国人没有各种津贴,价钱差不了多少了?

有了解的朋友,请给我答疑一下,想各种可能的问题考虑清楚再做决定,谢谢!
小狮租房
二胎先得有二胎准生证才行,然后这边生了再回去办户口,至于时效,起码我第一胎去办的时候是没有的。至于这里生的费用,作为EP,哪里都差不多的

annie_chen 发表于 18-1-2015 01:28
二胎先得有二胎准生证才行,然后这边生了再回去办户口,至于时效,起码我第一胎去办的时候是没有的。至于这 ...

谢谢!

我们都是单独,现在可以生二胎了,我们第一胎也不是中国籍,也是要先办准证吗?要回去办?

第一胎不是中国籍?这个就不懂了,准生肯定是要回国办的,不过上海办这个不麻烦,我们当时就跑了一趟就搞定了

我们当时第一胎是没有准生证的,户口直接上

annie_chen 发表于 19-1-2015 14:29
我们当时第一胎是没有准生证的,户口直接上

谢谢哈!

发表回复