新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SC] 当兵期间不可以申请公民吗?

孩子当兵一年了,在军队里去申请公民,结果被告知现在军队不负责申请公民,要满21岁自己申请,是这样子的吗?
小狮租房
我同学是当完兵就直接收到政府的公民邀请信了

部队是不管这个。但有些,到一年告诉你怎么怎么申请。我知道不少在服役时拿到的
以前就有部队不跟你说这个,现在整个不办了?不太可能,

我也想知道怎样做,但是如果父母想要申请的话是不是就可以一起申请的?

玉兔呈祥 发表于 27-1-2015 10:57
我也想知道怎样做,但是如果父母想要申请的话是不是就可以一起申请的?

...

父母申请公民的时候孩子超过16周岁孩子就不能岁父母一起申请,要拿着PR等工作以后自己按照工资水平来申请公民,但是会比一般留学生容易,因为求学经历家人和居住时间都满了。

我读书的同学是10岁来新的,错过了公民申请(父母申请公民的时候她弟弟未满16一起变公民了,她超过了),后来工作后自己申请2个月妥妥批了。

以前当兵差不多到一半以上的时候就会有邀请信,基本上部队是协助你办理的,还没出兵或者刚出兵就已经能拿到公民了。现在不可以了,要等到完全服完兵役再自己去申请公民。不过应该还是会比普通人容易申请的多,毕竟对政府有过两年贡献。

维妮公主 发表于 27-1-2015 11:18
父母申请公民的时候孩子超过16周岁孩子就不能岁父母一起申请,要拿着PR等工作以后自己按照工资水平来申请 ...

不是21岁吗?

等服完兵役再申请,批准率是100%

发表回复