新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 有公民在国内生宝宝的吗?入中国籍先还是直接新加坡籍?

本人宝宝还有3个多月就要出生了,孩子爸爸刚批准入新加坡籍,现在一家全在中国,想在国内把宝宝生了。
但是涉及到国籍的问题,请教一下有经验的人,如果直接入新加坡籍和先入中国籍再申请新加坡籍各是什么程序呢?各自的利弊能分析一下吗?多谢
小狮租房
既然你都打算以后给宝宝放新国籍了,那么就别那么麻烦了
在中国生了以后直接给宝宝申请新护照

木有这么做的,你只能在国内拿中国国籍然后上户口,然后再申请新加坡国籍。按照中国地大物博的情况没人查户口,新加坡给予孩子在21岁之前选择国籍的机会操作。然后再利用国内户口政策的漏洞每5年回国更新护照。利弊看自己,我是不喜欢这样操作的人

forever@ 发表于 28-1-2015 09:19
既然你都打算以后给宝宝放新国籍了,那么就别那么麻烦了
在中国生了以后直接给宝宝申请新护照 ...

也是,中国护照对我现在最大的帮助就是社保和不用办签证的方便。到孩子大点了 即使在中国上学,估计也是会用外籍护照比较方便

都可以。新加坡国籍到大使馆申请。只拿这个的,比较简单

如想拿中国国籍,则先办了,再到新加坡大使馆。有例子的。

good99 发表于 28-1-2015 09:30
如想拿中国国籍,则先办了,再到新加坡大使馆。有例子的。

谢谢。我刚刚看了一下上海领事馆的服务,还比较方便,开车直接带宝宝去就行。不过还得申请中国签证,不知道会不会逾期逗留之类的。我再查一下中国签证方面的东西。

queenie11 发表于 28-1-2015 09:46
谢谢。我刚刚看了一下上海领事馆的服务,还比较方便,开车直接带宝宝去就行。不过还得申请中国签证,不知 ...

有处理这方面的问题的,放心

发表回复