新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[金融] 真的低通货膨胀了吗?为何老黑收了我100大洋?

昨日请印老黑(也可能是孟老黑?)来修卫生间马桶水箱,由于零件老化,水箱常流水。换了水箱内上下水装置,材料人工全部开价110。努力还价到100。我问老黑,几年前这个活也就60,到你这怎么100了?老黑以深厚的金融知识向我讲解新加坡高通货膨胀的大道里,并举例说明几年前3元吃顿饭,现在几元了?我去,什么都打着高膨胀的幌子强钱啊。我好不容易卖点股票赚点钱,转身被老黑抢了。

车资马上要涨了,人工费(还是外劳的)这么贵,哪来的低膨胀啊?
小狮租房
呵呵

One dollar shop 买一套 少过二十
放调水 水箱拿下来
自己换 一小时搞定。。

楼主一向抱怨外来人口太多,现在外劳减少了,本地人又不愿意干这种活,稀缺的资源必然会价高。有得必有失,天下没有便宜占尽的好事。。。

eastman47 发表于 28-1-2015 12:20
呵呵

这个要好好学习,比卖股票挣钱多了。哈哈

eastman47 发表于 28-1-2015 12:20
呵呵

没错,看着老黑就是这么干的。由于没看过怎么修,怕自己搞不好还得请专业的来收拾残局。

看过发现没什么难的,以后自己干吧,感觉干这个比炒股来钱快!

sonny92 发表于 28-1-2015 12:21
楼主一向抱怨外来人口太多,现在外劳减少了,本地人又不愿意干这种活,稀缺的资源必然会价高。有得必有失, ...

可是我丝毫没感到外劳减少啊......

这活简单很, Lucky姐都自己干. 下次请我吧, 原价110, 咱认识8折成交, 10分钟搞定 :lol

Lucky姐 发表于 28-1-2015 12:45
这活简单很, Lucky姐都自己干. 下次请我吧, 原价110, 咱认识8折成交, 10分钟搞定  ...

:)
Lucky姐 去错地方了

应该去的是厨房 不是茅房啊。。

eastman47 发表于 28-1-2015 12:56

这个不用操心。 来了就知道lucky姐怎么是灰绿冰人。。。

菲佣?  发表于 28-1-2015 13:11

eastman47 发表于 28-1-2015 12:56

也行, 你家厨房有啥10分钟100块的活给姐干吗?
新币贬值了, 姐只好多干点活, 弥补下汇率损失..

发表回复