新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

jc请教

meridian jc怎么样?每年升学率如何?谢了!
小狮租房
不错的。

谢谢

我女儿在这所学校读JC2, 学习一般,最近我很为她操心啊。眼看A level 了。

jurongeastst21 发表于 15-10-2015 14:39
我女儿在这所学校读JC2, 学习一般,最近我很为她操心啊。眼看A level 了。

放轻松吧!儿孙自有儿孙福。孩子大了,说也听不进去,我们能做的,做点孩子爱吃的,增加营养,而已。我家选这间还没进去呢。

您说的对。我以前经常提醒她多努力,现在也说的少了,随她去吧。谢谢您的交流。

我家 meridian JC1 学习不好,面临留级和升级的抉择,也不知这边留级的利与弊,有家长了解吗?

云在飘 发表于 22-10-2015 12:28
我家 meridian JC1 学习不好,面临留级和升级的抉择,也不知这边留级的利与弊,有家长了解吗? ...

2年前有侄儿毕业那间学校。留级。他是为了打球,只有这间JC才有。应该留级比较好吧,毕竟多一年时间复习,基础打好一点,有竞争力。小道消息:那间学校的校长很喜欢让孩子留级。据说一年有一半孩子被留级,这样,来年新招生少,分数线就高,孩子留级,基础牢,考A时,成绩会提高。以前不是什么出名的JC,18分左右,现在分数提高到9分,变热门,那间学校校长很好,今年换了不知道怎样。

看自家的情况吧!我家女孩,当时选JC时,是抱着留级的心态,想多读一年,巩固基础。这间是我家第一志愿,分数不够,没进去。

sosbb 发表于 22-10-2015 16:10
2年前有侄儿毕业那间学校。留级。他是为了打球,只有这间JC才有。应该留级比较好吧,毕竟多一年时间复习 ...

谢谢你的回复. 今天校长已经正式通知了,必须留级了.孩子当初来新加坡的时候准备好留级的结果没留,所以这次留级想着能给知识学扎实也不错,不过心理上还是有小小的失落.好像这所学校的留级率并没有传说中那么高,我孩子这个班好像就两个.

云在飘 发表于 22-10-2015 18:01
谢谢你的回复. 今天校长已经正式通知了,必须留级了.孩子当初来新加坡的时候准备好留级的结果没留,所以这 ...

不客气。调整好孩子的心态。我女儿说JC留级不算什么,多一年基础,更有竞争力。我家考O,高华没及格,13-2,如果及格是11-4。就能进这间了。

发表回复