新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: kursister

[金融] 菜鸟问题:人民币到底是暴跌还是暴涨啊

FANGYUN 发表于 30-1-2015 11:25
人民币的价值20年来从来没正常过,都是人为操控的,何来暴涨暴跌。特别是过去1年半人民币对美元更是背离市 ...

一旦经济失速, 连带其他危机, 但就是断崖般下跌了..

小狮租房
wahsai 发表于 30-1-2015 11:29
一旦经济失速, 连带其他危机, 但就是断崖般下跌了..

不存在这种可能性。

市场机制对人民币影响有限。 rmb定价是政策性,rmb中间价是人民银行给的,不是交易出来的。 就算经济下滑,ZF要人民币涨,就一定涨。

goldenstar 发表于 30-1-2015 11:31
不存在这种可能性。

市场机制对人民币影响有限。 rmb定价是政策性,rmb中间价是人民银行给的,不是交易 ...

前提是其他危机. 天朝之运都维系在经济的发展上, 为了保证这个中心, 什么都可以用上.

既然是rmb定价是政策性, 如果政策需要, 可以快速下行.

wahsai 发表于 30-1-2015 11:36
前提是其他危机. 天朝之运都维系在经济的发展上, 为了保证这个中心, 什么都可以用上.

既然是rmb定价是政 ...

问题是经济危机未必会让政府降rmb,就像98中国承诺不降rmb,其实不只为外国啊。还有保GDP啊。政治因素很强。

当然rmb随时都可以跳上和跳下,相当不可预测。。。

goldenstar 发表于 30-1-2015 11:41
问题是经济危机未必会让政府降rmb,就像98中国承诺不降rmb,其实不只为外国啊。还有保GDP啊。政治因素很 ...

涨和跌都有利有弊, 取舍在于形势和判断. 但现在形势也许比08,09年更为凶险.

ZF的大棋是在回归价值以前,把软妹币整成国际结算,储备货币, 就安了

唯一的办法和出路

环球同此凉热, 就木问题了

彩色的黑 发表于 30-1-2015 11:28
我试了,没有用
然后看到这个

我去....

果断放弃是对的.....

发表回复