新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[房产] sengkang的四房给了option fee了

前前后后看了有20多套房子,Botanic Garden的三房,Bugis的三房,Serangoon Central的三房..因为一个人的贷款所以资金有限,看的第一批房子都是哪种三十多年的70平米的老房子,房子旧不说,周围环境也旧。感觉破破烂烂的,去看房的时候心里都觉得很压抑。
看了第一批房子之后,果断决定舍弃地点,不买这些交通相对方便的地点了,这些地点普遍都是旧房子,三房的房型大部分都是长条形,实在不喜欢。因为交通方便,四房的又超出预算。后来看的全都在sengkang和Punggol一带,看房的心情完全不一样。崭新的小区,也相对清净。我觉得每个人的要求都不一样,我个人是觉得坐在家里的感觉比出门的方便程度更重要。
看了20多套之后定下来现在这套,终于给了option fee,现在等着valuation result和银行贷款。不到最后拿钥匙的一刻心里还是不踏实。
下面是房子的大概情况
39万,12年房龄,101平方尺,三室一厅两卫,高层, 屋主是第一任,没有做任何装修,坐三站轻轨到sengkang MRT 类似户型的看了很多套,都在差不多同意区,最后定下来这个主要是因为没有任何装修,价钱就相对便宜。省下来的钱可以按自己的想法装。

顺便请问一下,客厅有个落地窗,想把里面的架子重新做,需要HDB批准吗?落地窗本身做的也不好看,感觉一格一格的,能不能重新做?

有最近在做装修的也可以私信我,大家交流一下。我也想在装修前多听些意见。

欢迎各位对地理位置啊,价钱啊,需要注意的事项啊之类的踊跃发表看法。谢谢!
加一个问题:现在这种情况下,如果我没有说不买,在其他什么情况下交易可能会不成功?比如房东还有没有机会提价之类的?我自己对这些不太熟,希望能听些不同的意见。据我的中介说的是只要我自己不反悔,这房子就是我的了。是真的吗?

小狮租房
这个价钱已经很好了。2年前至少要45万才能买得下。

HDBHDB 发表于 5-2-2015 14:55
这个价钱已经很好了。2年前至少要45万才能买得下。

看了HDB上那一区近几年的成交价,13年都是45万左右,高的还有卖到48万的从14年年初开始就开始降了差不多都是42左右,希望HDB的估价出来可以高一些,这样心里开心点。不过不管最后估价多少,相信不会低过39万吧。

谢谢你的回复

很便宜。恭喜楼主。装修好好弄房子感觉还是会很好的。

维妮公主 发表于 5-2-2015 15:28
很便宜。恭喜楼主。装修好好弄房子感觉还是会很好的。

谢谢

恭喜啊,这样的价格真的很合算。我就是在2年前购入的差不多类型的地段近50万.. ... 其中COV一大坨:Q

加肥猫 发表于 5-2-2015 15:52
恭喜啊,这样的价格真的很合算。我就是在2年前购入的差不多类型的地段近50万.. ... 其中COV一大坨 ...

别难过,大趋势下新加坡人口在一直增加,房子还是会涨的。只要你不急着卖,这几年省下的房子都是很大一笔钱了。
还是谢谢你的安慰,还想问一下你知不知道现在有什么情况会导致我拿不到钥匙的?

flyover2010 发表于 5-2-2015 17:37
房贷被拒绝的话。。。

说的对 但是我的AIP已经做了 被拒的几率小

pl
顺便请问一下,客厅有个落地窗,想把里面的架子重新做,需要HDB批准吗?落地窗本身做的也不好看,感觉一格一格的,能不能重新做?
HDB的落地窗除了严重损坏的情况下,是禁止重新装的,你可以找个专门做窗户的contractor聊聊,建议还是能不动就别动了

pl
现在这种情况下,如果我没有说不买,在其他什么情况下交易可能会不成功?比如房东还有没有机会提价之类的?我自己对这些不太熟,希望能听些不同的意见。据我的中介说的是只要我自己不反悔,这房子就是我的了。是真的吗?

除了不可抗拒的因素,基本上可以说房子就是你的了~~~~现在的Seng Kang, Punggol的HDB都降了不少,恭喜楼主

发表回复