新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 随口说

[小学] 真心疼

可怜天下父母心 发表于 13-2-2015 12:12
儿子是常常投诉我们偏心,为此他抓住每一个机会欺负妹妹,只要他在家,妹妹一天要哭个七八回。妹妹整天捧着 ...

儿子是从小就这么捣蛋,还是有了妹妹之后?

小狮租房
又听一声干鹊 发表于 12-2-2015 12:29
你是已经修成正果了,可以这样说。我家儿子兴趣就是玩mindcraft,自己玩不过瘾,上youtube看大人玩,结果 ...

我儿子也一样, 疯迷mine craft . 才小二, 都不知道要怎样抓。

catcat 发表于 13-2-2015 12:52
我儿子也一样, 疯迷mine craft . 才小二, 都不知道要怎样抓。

一样一样。我家那两个虽然不玩游戏还凑钱买这个的书和周边。

儿子是常常投诉我们偏心,为此他抓住每一个机会欺负妹妹,只要他在家,妹妹一天要哭个七八回。妹妹整天捧着 ...

可是你这样做也不是办法。还是想办法多沟通吧。

磐 发表于 13-2-2015 12:55
一样一样。我家那两个还凑钱买这个的书和周边。

儿子也买, 现在跟我们讲条件呢, 每次测验之后如果拿100分就奖励他多少钱, 这样他就可以去买minecraft 的书和玩具。

还是觉得你们要求太严了,把他越推越远。看起来其实他成绩不错啊,又自立,知道自己要什么能吃得了苦。欺负妹妹一是觉得你们偏心,二是希望能让你们更多地把注意力分给他吧。大棒当然要,但不给甜枣,会让人愤怒觉得生活太严苛不公平啊。

赞成  发表于 11-11-2018 02:50

----

chianchian 发表于 13-2-2015 16:23
这会儿应该看那里读的小学 :P

莱佛士小学。她女儿先是在TLL上,后来这个老师出来自己开了个补习中心,她女儿也跟出来了。去年小二期末英文考100分,华文98,数学96。据说班上还有三门全都考100分的,也是咱们中国人的娃。当然小姑娘自己也是个超级书虫。

儿子天生就是调皮捣蛋,从幼儿园起就被老师投诉,跟小五小六的班主任搞得水火不容,小六会考全部发挥失常,数学连A*都没有拿到,所有认识他的人都不信。最后考了233去了个普通中学。在学校表现还不算坏,是学校的sports captain,去年代表学校参加一个什么亚细安的青年领袖的交流,为期三,还见了李显龙。唯一投诉的老师是华文,说他不做功课,叫他留下补做,他竟然签到后就溜走。反正在家就是个不定时Bomb!

可怜天下父母心 发表于 13-2-2015 17:40
儿子天生就是调皮捣蛋,从幼儿园起就被老师投诉,跟小五小六的班主任搞得水火不容,小六会考全部发挥失常 ...

和我当年情况颇类似,成绩大起大落。很容易被周围环境影响。遇到能理解自己的老师就可以表现出色,遇见自己看不上眼的老师就破罐破摔。我中三时曾经上课和班主任吵起来,然后我拎着书包当着所有人的面扬长而去,自己还觉得自己特别酷。是很自我,不能替别人考虑的。

家长最好和老师多沟通,保证老师能够比较宽容平和地对待这样的孩子,孩子才可能愿意把精力花在正途上。真要扳孩子的性子,估计比较难,反抗的可能更大。感觉我自己那个年纪时根本不讲道理,心里只有你们对我好,还是你们对我不好。吃软不吃硬的。但说真的,自己那么混蛋,还要爸妈心平气和地爱护,简直就是~哈哈

发表回复