新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 拿到公民后马上给爸妈申请ltsv还是等公婆到期后再申请?

背景:夫妇和孩子预计5月拿到公民,pr时给爸妈申请长期和appeal悲剧,公婆持有5年长期,明年初到期。
问题1:请问拿到公民后马上给爸妈申请长期可以吗?是拿到批准信还是一定要等拿到新护照?

2:如果等公婆到期先给爸妈申请机会会大一点吗?也就是公民还会有四个老人不会每个都给长期的可能吗?因为看孩子爸妈是主力,所以首保他们两位。

3:现在听说长期没有renew这一说了,都要重新申请?

先谢谢各位了,如果换了公民爸妈还拿不到长期就郁闷了!
小狮租房
我是进来膜拜能够知道自己几时能拿到公民的,据我所知身边的除非没工作的公民,不然薪水2000的公民给父母申请也都是过

goixqc 发表于 22-2-2015 13:58
我是进来膜拜能够知道自己几时能拿到公民的,据我所知身边的除非没工作的公民,不然薪水2000的公民给父母申 ...

哈哈谢谢啦,大概六个月查到的,最主要最早爸妈是拿到5年的,可是耽误延期了,之后就重新申请悲剧,现在想想那时薪水低和收紧政策都有可能是悲剧的原因,此处省略一千字。。。现在进去i enquiry,都还有他们悲剧的记录,所以有点小担心呢。

啥叫大概六个月查到的?
现在公民pending9-12个月的很多呀。

解读一下,楼主应该是已经AIP了,所以估计5月可以搞定全部手续

发表回复