新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[金融] 通过长城或者汉生汇款,我拿新币,有风险吗?

要在新加坡买房,打算把中国的钱换成新币,通过汇款中心操作,有风险吗?没有触犯什么金融管理条例吧?
由于没法网银操作,实在不知怎样把人民币给换成新币给弄过来。
求汇款方法,先谢谢大家!
小狮租房
数额不大的话没什么风险,不过汇率很差

支付宝国际汇款就可以网上操作,手续费底,汇率还可以。不过我没用过,下次准备试一下

楼上的,支付宝怎么操作?

支付宝怎么操作?

汇率是很差,我要买房,汇大笔钱,长城今天是4.66,人民币换新币的价格

长城是没有违反新加坡的金融法令

但是中国的就........

现在汇率这么好 还是走正常渠道吧.

银行 亲戚的身份证  首付就解决了

tony_ge 发表于 23-2-2015 16:51
支付宝国际汇款就可以网上操作,手续费底,汇率还可以。不过我没用过,下次准备试一下 ...

还是受外汇管制 .
有配额限制的.

支付宝国际汇款 走的是上海银行的电汇渠道

登录国内银行的网银,在个人业务里面选择跨境汇款,填写汇款单,输入新加坡银行的户口账号,坐在家里就搞定了。

去年我也是因为买房在长诚换过,换之前也是担心很多,换过以后才知道没什么好担心的,自己带电脑去,因为用自己的电脑操作比较放心,工作人员给你一个帐号,你把人民币转进去,只要看到进账他们马上就会付款给你,如果金额太大的话,提前打电话让他们准备现金或者支票(我是要现金的),超过RMB一百万需要出示你的合法收入证明,比如我是卖掉国内的房子,我就把国内卖房的证明复印件就好给他们。拿现金(新币)的麻烦就是存进银行的时候好像是超过多少张要给服务费,具体忘记了。去柜台换之前汇率可以稍微谈一下,他们不会和你在电话里面谈的,谈好后我把RMB转去哪间银行?什么账号?人名和谈妥的汇率以及将要转账金额多少全部写一张纸上让工作人员签名(这是我自己要求的),然后找一个安全的角落用自己带的电脑转账,差不多是立马转账,因为你的人民币在什么银行他们就会给你相应的银行账号,两三分钟的样子他们查到已经过账,就立马数现金给我。(声明一下,我可不是长诚的拖,信不信自己去衡量吧)

发表回复