新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 新加坡的小学英语怎么连个书都没有

孩子来新加坡读P3,已经2个月了,感觉课上老师不怎么讲东西呀,可是书店的练习书里的词可挺难的,好多不认识的词。 马上要CA1考试了,这怎么学呀。
小狮租房
没有书,总有一些讲义,把讲义的内容先弄懂,再逐渐增加阅读量。
以往即使有书,也基本是摆设,考试内容一定会超出教课书范围,这是历年的习俗,入乡随俗吧。

英文要取得好成绩的方法,就是大量阅读。

很多学校是不允许孩子把书带回家的。

哎,指不上学校和老师啊?! 全靠自学了! 感觉他们的老师还不如国内英语补习班的老师好呢。不是都说新加坡教育好么,怎么我没感觉到啊,老师在教学上很不负责啊。

lisafeng1234 发表于 26-2-2015 08:51
哎,指不上学校和老师啊?! 全靠自学了! 感觉他们的老师还不如国内英语补习班的老师好呢。不是都说新加坡 ...

就不要提老师了,至少我们的语文都不是数学老师教出来的。新加坡的教育看你怎么理解,这边的补习选择还是很多的,最重要的是竞争比国内小得多。比如在成都,孩子要考进七中,就不是单和成都市的小学生竞争,也不单和省内的学生竞争,西北和西南各省也有学生来赶考滴。再对比新加坡,简单多了,我相信考莱中、华中也比考成都七中容易。

lisafeng1234 发表于 26-2-2015 08:51
哎,指不上学校和老师啊?! 全靠自学了! 感觉他们的老师还不如国内英语补习班的老师好呢。不是都说新加坡 ...

就不要提老师了,至少我们的语文都不是数学老师教出来的。新加坡的教育看你怎么理解,这边的补习选择还是很多的,最重要的是竞争比国内小得多。比如在成都,孩子要考进七中,就不是单和成都市的小学生竞争,也不单和省内的学生竞争,西北和西南各省也有学生来赶考滴。再对比新加坡,简单多了,我相信考莱中、华中也比考成都七中容易。
回复 支持 1 反对 0

孩子在国内是和美国老师用的美国教材学的,这么一比,新加坡的教育果然和美国有很大很大差距啊。 和国内比起来,也就是多了个英语环境。 还是闽南口音的英语环境。 哎。。。。

lisafeng1234 发表于 26-2-2015 10:12
孩子在国内是和美国老师用的美国教材学的,这么一比,新加坡的教育果然和美国有很大很大差距啊。 和国内比 ...

中学也是这么个教法么? 要是中学老师也这样,可受不了。。。

----

发表回复