新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] 请问新加坡怎样申请入托?

我们即将从德国搬去新加坡,女儿今年29个月,已经在德国入托近一年。我们4月底到新加坡,不知道那时候托儿所好不好找?德国这边是需要提前申请的,然后等一段时间才能入学。不知道新加坡是怎么个流程?有哪位妈妈告知下,谢谢!
小狮租房
这边也是要提前,好的学校宝宝还在妈妈肚子里面就已经报名拿学额了。

需要你自己去问,哪家还有空位。

谢谢楼上的回答。请问需要自己去问是吗?不是根据你的住址就近分配吗?德国这边是到市政厅领表格,然后选择5家离家最近的幼儿园。等幼儿园有了空位就通知家长带孩子去参观这家幼儿园,然后跟老师见面。如果不满意,就可以拒绝这家幼儿园,如果满意就拿合同回家准备入学的东西。新加坡是怎样的呢?

duoduo妈妈 发表于 10-3-2015 21:00
谢谢楼上的回答。请问需要自己去问是吗?不是根据你的住址就近分配吗?德国这边是到市政厅领表格,然后选择 ...

你可以去这个网站,www.childcarelink.gov.sg

在里面输入你在新加坡所住的区域,孩子年龄,然后搜索,就会出来很多你住家附近的幼儿园,上面还会写清楚哪个年级有无空位。

你女儿29个月大,应该今年上N1,所以你就着重看各个幼儿园的N1有没有空位。

这个网站上也有幼儿园的地址和电话,你可以直接给幼儿园打电话询问相关的情况。

四月就来,其实现在你在德国就可以打电话联系相关的幼儿园了。

duoduo妈妈 发表于 10-3-2015 21:00
谢谢楼上的回答。请问需要自己去问是吗?不是根据你的住址就近分配吗?德国这边是到市政厅领表格,然后选择 ...

这边政府不管,自己去找。
不过去年政府推出统一报名的网站:www.childcarelink.gov.sg
托儿所报名统一管理系统推出

多数家长,应该还是自己逐个地去问,不会坐等通知。
回复 支持 1 反对 0

哦,明白了。谢谢两位热心的朋友!:)

上面这个网站有木马,会窃取我的信息,我在德国这边还进不去呢!看来只能到德国在申请了。

小鱼儿妈妈 发表于 11-3-2015 09:12
你可以去这个网站,www.childcarelink.gov.sg

在里面输入你在新加坡所住的区域,孩子年龄,然后搜索,就 ...

有无学额,各家学校没有更新,有些数据是几年前的。

可不可以不通过网上报名,来了确定好大概片区后直接去幼儿园挨个问呢?

这个网站在国内也上不去。。请问网站上的的幼儿园出了PCF、NTUC,还包括其他私立幼儿园吗?

发表回复