新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[早期教育] 如何帮助宝宝尽快适应英语环境?

我的女儿现在3岁半,正在上N2,是2014年12月中开始上学的,之前一直在国内,没提前接触到英语。现在每次上英语课,她都不开心,因为听不懂啊。她或者躲在一角自己玩,或者东张西望,好像一种逃避的心理。我在窗外瞅着,心里真是着急啊。班里16个小孩,就她一个不懂英语。请问各位亲爱的宝妈,都是怎么帮孩子适应英语环境的?大家都是过了多久才完全适应的?谢谢大家的分享!
小狮租房
请个菲律宾女佣吧

你们在家和宝宝说英文吗?最好在家也和宝宝用英文交流,宝宝适应能力很强的,只要常说,很快就会跟上的。

英文无需担心,混混就会了。

我大宝也是3岁半过来,刚开始也啥不会说,现在5岁了,英文没什么问题。我自己英文不好从来没教过他

混上半年就好了~我家也是一样的,自己的英文烂的还命,

BB33 发表于 13-3-2015 12:17
你们在家和宝宝说英文吗?最好在家也和宝宝用英文交流,宝宝适应能力很强的,只要常说,很快就会跟上的。
...

在家一般都不说英文。这段时间我着急了,在家教她一些简单的单词,动物,颜色,形状之类的。我感觉还是要每天给她重复几遍,她才记得牢固。

以后你会担心他的中文的,以后上学英文是每一分钟的事情。

JOJO85321 发表于 13-3-2015 12:41
我大宝也是3岁半过来,刚开始也啥不会说,现在5岁了,英文没什么问题。我自己英文不好从来没教过他 ...

听宝妈这么说,我就松一口气了。早上一菲律宾的老师带着同学们唱英文歌,跳舞,就她一个傻愣愣地站在那里,突然扭头看到我在窗外,马上就哭了,那个委屈样哦!我都老泪纵横了。你们有没有给孩子在外面报名学PHONETICS之类的补习班,帮助他尽快适应呢?谢谢你的回复!:)

liqiqi 发表于 13-3-2015 13:45
以后你会担心他的中文的,以后上学英文是每一分钟的事情。

呵呵,希望她能尽快度过目前这个难关。听说过,有国内过来的小孩因为英语不过关,上小学听不懂课,我就有一些后怕呢!希望是我杞人忧天了,呵呵,多谢你的回复!

发表回复