新加坡狮城论坛

1 ...910111213
返回列表 发帖 付费广告
楼主:

[小学] 一些学习资料和教育方法的分享(补充一些奥数奥科资料)

很多家长在这里分享如何了解自己的孩子,参与孩子的教育,到最后大部分的回帖都是来问补习老师的联络方式,变成广告帖了。

小狮租房
好帖,我就放任娃天性从小玩到现在,看楼主帖子真是惭愧

谢谢牛妈

收益匪浅 好的帖子历经时间磨砺 仍然有前赴后继的家长追随

磐,你的两个娃娃,近况如何?也都长大了吧?
当初看你的帖子,都只有惭愧啊。

都是15年的回复呢

教育版淘气包2 发表于 18-10-2020 22:46
磐,你的两个娃娃,近况如何?也都长大了吧?
当初看你的帖子,都只有惭愧啊。 ...

两个都进了NUSH,成了你儿子的学弟学妹。而且我家搬到你旁边楼。虽然特别想认识你,不过你知道,社恐患者现实生活里真的很难鼓起勇气主动去和别人结交。

儿子中五,典型NUSH竞赛生,好吧,这么说其实也不恰当,因为学校和该校的学生们都很不喜欢被贴标签。但他真的就是那种普遍认知中情商负数,兴趣狭窄,成绩很不错的那种geek。国赛奥数SMO Junior时还进过前十,但止步于senior队,至今没有进open第二轮;信息学NOI第四;物理SJPO拿过几次第一。化学和生物都在低年级时就放弃了。国际赛,去年信息学,IOI银。物理,国际大都会奥林匹克,个人金,第三名,团体银,第六名。

闺女刚中一。PSLE科学没拿到A*,但语言类科目还不错。我开玩笑说她DSA成功充分体现了学校在改变刻板印象方面的勇敢尝试。

发表回复