新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] (小学阶段) 亲们, 哪些书是值得买回家的?

我最近有点心慌慌.. 因为自己不买书, 也不给娃买故事书, 但是看到各位亲的娃娃们大量阅读, 又心生羡慕.
可是, 书买回来, 读一次, 不就闲置了弃之可惜,留之无用, 还占家里空间? 还是说买回来了娃会比借回家的书多读几次?
有哪些书是值得买回家的呢? 感谢!
小狮租房
买回来 不见得会多看几次,有的时候,反而因为反正买回来了,什么时候都可以读,束之高阁了。
书非借不能读也。

xiaomikafei 发表于 15-3-2015 16:59
买回来 不见得会多看几次,有的时候,反而因为反正买回来了,什么时候都可以读,束之高阁了。
书非借不能读 ...

看小孩子个性吧!他们喜欢的书就会反复的读 不喜欢的读完一遍就不愿翻了!所以尽量买他们喜欢的书吧

xiaomikafei 发表于 15-3-2015 16:59
书非借不能读 ...

看小孩子个性吧!他们喜欢的就会反反复复的读 不喜欢的可能翻一下就不会看第二遍啦。所以尽量选择他们喜欢的吧

看孩子兴趣吧。

比如儿子很喜欢murderouse maths, horrible science, horrible history, horrible geography这系列,我家中文的英文的加起来几十本,每一本都反反复复看,翻得快烂掉,几乎能背下来。那书花了我不少钱,有些本地没有,我还是从网上买的。买时他也就小一小二。
但闺女就一点也不喜欢,里面就实验的几本她翻了看,而且她也只是觉得里面夸张的描述方法有趣,对内容没什么兴趣。数学那几本她直言看不懂。但她很爱dairy of a wimpy kid, 这个我也有全套,K2时就看了好几遍。现在套书系列书多。可以先从图书馆借几本,觉得有吸引力再考虑买。不过就这样,我家一套当年看了电影how to train your dragon买的书基本上也没人碰。

怎么说呢,觉得买书这种事,别想太多,我自己也买不少书,买了一遍都看不完放架子上装门面的也不少,所以不苛求他们。他们有自己可支配的购书款,买书还是挺慎重的,因为想买的一定比能支付的多,必须精挑细选。
话说买书读书这个,孩子多少潜移默化受家长影响吧。我自己爱买书,亲戚朋友都知道,所以小朋友们从小到大,过节过生日表现好收到的礼物或奖励不是钱就是书。直接结果现在收到的钱不是被拿来买书就是去吃麦当劳了。

磐 发表于 15-3-2015 18:18
看孩子兴趣吧。

比如儿子很喜欢murderouse maths, horrible science, horrible history, horrible geograp ...

对, 这个dairy of a wimpy kid, 貌似就是亲给种的草..
今天叫老公去图书馆给娃借了本(只找到一本), 回来娃看的笑的不肯洗澡吃饭, 非要捉住我念给我听.
以前horrible science也读过一本, 那可是我捉住他让他念给我听. 很不同.
唉, 因为不买书, 我刚把个600块买的书橱扫地出门, 现在又想买书了, 我看我改名叫纠结姐算了.

推荐老鼠记者系列,非常多本,中文英文都比较容易借到。女儿大爱  发表于 15-3-2015 20:07
估计和我闺女一样,喜欢趣味性比较强的。我儿子喜欢学术性的,某种程度上我觉得那娃有点装B  发表于 15-3-2015 20:06

lyf676 发表于 15-3-2015 17:10
看小孩子个性吧!他们喜欢的就会反反复复的读 不喜欢的可能翻一下就不会看第二遍啦。所以尽量选择他们喜 ...

但是, 如果任由他喜欢... 可能我儿子一直只挑最简单的那种

磐 发表于 15-3-2015 18:18
看孩子兴趣吧。

比如儿子很喜欢murderouse maths, horrible science, horrible history, horrible geograp ...

再问一个, amazon买的书, 和当当上买的, 质量上会有区别么? 同一套书..
貌似搜了下, 大部分都是当当便宜

Lucky姐 发表于 15-3-2015 19:44
但是, 如果任由他喜欢... 可能我儿子一直只挑最简单的那种

话说忘记你家的多大了

磐 发表于 15-3-2015 20:08
话说忘记你家的多大了

和你家妹妹一样大, 小1

发表回复