新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR,LTVP,WP乱炖问题在线等回复中

大家好,我想请教一个问题。
我的PR申请已经pengding整整11个月了。先生是本地人,我是中国人。
目前我拿的配偶属性的WP,MOM有新政策从2015年2月起可以换去LTVP+LOC.
目前我3月14号刚递申请LTVP,大概需要6周批准。
但是我已经找到新的雇主,需要在目前的雇主这里办理离职手续。
而且因为我母亲身体抱恙我打算在3月28-4月6日期间回国探望。
我的问题是:
我的LTVP会需要6周内的时间出。但是ICA文件上显示申请LTVP之间需要拿
有效的证件居留在新加坡
我现在提出离职,工作到3月27日,那公司就要在3月27日做工结束帮我割掉
目前的WP准证是像普通的WP一样割掉时需要我的回国机票,给我一张出境信,7天内离境吗?
以上倒也可以接受。
但就是如果我拿着出境信回国了,LTVP还没出,4月6日入境新加坡时我要用什么证件入境呢?
难道还需要再次申请旅游签证回来?
还是可以跟移民厅讲明情况,申请给个往返的入境纸,或者是申请LTVP审查时间是否可在我
离境前完成。
麻烦您给个意见,这个情况真的是有点乱呢,很着急,在线等回复,谢谢您。
小狮租房
申请旅游签证进来多方便

持有WP工作到3月27,如果LTVP下来了就办手续,如果没有,取消WP回国,等回来的时候让你先生给你申请个旅游签证进来就好。。。多简单的事情,完全不用纠结啊。。。

lansejiayuan007 发表于 16-3-2015 10:20
LTVP没有批准的话,自然要旅游签回来,不过估计你wp被割,短期申请旅游签是会悲剧的。
如果LTVP批准了,有 ...

对哦,目前的旅游签证情况不是很良好。但是如果不给我批旅游签证也真是醉了。本来就是长期在新待下去的打算,回家一趟还不让来了?

那通常情况下LTVP是多久回复呢?没有可能2周吧。

多谢您

可以跟公司商量看看,能不能晚点割你的WP,人头税部分你自己交。割掉WP不用回程机票,只是割掉后7天内你要出境。

或者新雇主在你离境后帮你申请新的WP,到时候拿WP批准信进来也行。等你拿到LTVP再换,也就一个月人头税的事,同样可以说你自己出

aaren1115 发表于 16-3-2015 11:24
或者新雇主在你离境后帮你申请新的WP,到时候拿WP批准信进来也行。等你拿到LTVP再换,也就一个月人头税的事 ...

亲,谢谢你。我这个是配偶属性的WP,本身就没税的。

小W的倒影年华 发表于 16-3-2015 12:03
亲,谢谢你。我这个是配偶属性的WP,本身就没税的。

那就很容易了嘛,跟公司说一下,新找的公司在你回家的时候帮你申请WP先,一般2-3天就批了,你拿新的WP批准信进来

aaren1115 发表于 16-3-2015 12:54
那就很容易了嘛,跟公司说一下,新找的公司在你回家的时候帮你申请WP先,一般2-3天就批了,你拿新的WP批 ...

er,谢谢您的热心,因为MOM目前已经不签发配偶属性的WP了,普通的WP要12:1的比率,不仅雇主没配额,薪水也会直降500-700(人头税)。
我目前就是要把配偶属性的WP转换成LTVP+LOC而已。
您的侧重点有偏差哦。不过谢谢您出主意。祝好!

小W的倒影年华 发表于 16-3-2015 13:14
er,谢谢您的热心,因为MOM目前已经不签发配偶属性的WP了,普通的WP要12:1的比率,不仅雇主没配额,薪水也 ...

额。。没了解这么多,我们制造业的WP配额是4:1,T1的人头税才250罢了。这样你就只有拿旅游签证进来,或者让现在的雇主等到你回来再割你的准证,也就多一个多礼拜的事

发表回复