新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[创业] 新加坡企业淘宝开店,可申请政府补助?

是真的哦:

国际企业发展局为中小企业提供海外品牌援助金

周文龙

2015年03月16日 1253

(联合早报网讯)新加坡国际企业发展局将把市场备入援助金(Market Readiness Assistance-Grant,简称MRA)的援助范围,扩大至海外品牌营销活动,以协助本地中小企业提高海外市场的品牌知名度。

有意进军海外市场的中小企业,可通过该援助计划,加强企业在海外市场的营销与宣传活动、展开电子商务营销策略和推动网上和数码媒体行销,以及参与大型展销会活动等。

例如,中小企业利用电子商务平台如淘宝网和Flipkart,行销公司的产品和服务,将可获得行销开支的援助。

MRA将为中小企业海外市场营销活动开支,提供高达70%的援助金。每家企业的援助数额以每年2万元为顶限。

新加坡国际企业发展局局长张永昌在今早记者会上指出,根据调查显示,本地中小企业进军海外市场所面对的一个主要挑战,就是缺乏了鲜明的企业品牌形象,使到企业在推广海外业务方面受到影响。

通过扩大MRA援助范围至企业品牌营销活动,张永昌认为,本地中小企业将可提高它们的品牌知名度和可见度,也加强它们在海外市场的品牌定位。

另外,张永昌也强调中小企业应加强它们的电子商务策略,利用电子商务渠道来推广企业产品或服务。

他指出,电子商务和网络营销将是下来发展趋势,中小企业须了解和善用这些新营销渠道,才能在市场竞争中取得优势。
- See more at: http://www.zaobao.com.sg/realtim ... thash.QnZnyxx9.dpuf

wow, 这简直是对国内苦逼网店的不公平竞争。

应该大力把握这种机会啊。

goldenstar 发表于 17-3-2015 09:45
wow, 这简直是对国内苦逼网店的不公平竞争。

应该大力把握这种机会啊。

本人觉得这是一个机会啊。大家研究一下怎么申请吧。

天予之物,不取反受其咎啊。
政府要给的钱,不去拿的话,政府反而不高兴啊。

咱们想办法高高兴兴地跟政府拿钱啊。

太棒了,我也去开个淘店卖茶叶蛋去。
瓦哈哈哈

有闲情确实应该去试试。 网店已经比实体店简单很多。 如果再没有资金压力。

但是申请任何grant都是要看好要求,不要弄到最后不能报就不好玩了。

goldenstar 发表于 17-3-2015 09:52
有闲情确实应该去试试。 网店已经比实体店简单很多。 如果再没有资金压力。

但是申请任何grant都是要看好 ...

我大概看了一下要求,貌似我手上有客户公司符合要求。准备先拿来试水,成功的话跟大家分享。

WAYNEWEI 发表于 17-3-2015 10:10
我大概看了一下要求,貌似我手上有客户公司符合要求。准备先拿来试水,成功的话跟大家分享。 ...

应该的

这种应该是把新加坡的产品和服务卖到国外才可以申请吧。。。

发表回复