新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 怀孕四个月吃了抗生素克拉霉素

怀孕四个月咳嗽严重,妇科诊所医生开了克拉霉素给我。本来不想吃的,但想想是妇科医生开的应该没问题。吃了一粒后发现昏昏欲睡,视线模糊。后来上网一查是妇科禁用药。现在很担心腹中胎儿,请问有宝妈怀孕期吃过类似的药吗?怎么这边的医生都开抗生素给孕妇吗
小狮租房
新加坡医生也曾在我孕期,开过抗生素给我,不过我为了胎儿安全,就没吃。

怀孕前三个月对药物特别敏感,某些药是会导致胎儿畸形的。不过你已经怀孕四个月了,相对来说已经比较安全了,而且你才吃了一粒而已,我想问题不大吧。

我怀孕期间咳嗽严重,就是吃了一个盐蒸橙子,就好的差不多了。把橙子切开,放盐进去,然后合拢橙子放蒸笼里蒸二十分钟,然后拿出来吃掉,咳嗽就好了大半。

我表姐高领产妇,在刚怀孕50多天的时候不知道情况下吃了两次,后来医生是说会有影响,但是现在孩子四岁了,很好,没有问题 还是要问清楚医生

这个其实就是概率问题,有人怀孕期间吃了抗生素,但是孩子没问题。但是个别孕妇吃了抗生素,孩子就有问题了。概率吧。不能说孕期吃抗生素一概没事,也不能说就一定有事一定要堕胎。不过怀孕期间最好小心一点。

我怀孕前三个月肾盂肾炎,尿血,为了孩子死活不吃药,后来疼的站都站不起来了去看了医生给了抗生素,不知道是啥,吃了强点,后来想想还是不好,不吃了硬咬牙挺过来了,过了三个月就好了

我怀老二四个月的时候因为感冒拖太久,最后吃了两个疗程的阿莫西林,没事儿。

发表回复