新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: michael8330

[房产] 房地产的银行贷款之2015

不为房车谋 发表于 21-3-2015 10:22
Refinancing = 把贷款从A银行弄去B银行,全部的paperworks 重新做,律师费需要还(大概是2000)

买店屋,我 ...

Refinancing = 把贷款从A银行弄去B银行,全部的paperworks 重新做,律师费需要还(大概是2000)

买店屋,我想问的是:
1,公司如果刚换股东,也就是公司法人换了,B银行还会给到80%贷款吗?
2,80%的贷款是按照现在的行情估价还是以前的?

真的没有做过,因为这种案例,房屋仲介应该不会碰到,
会计师或者律师碰到的机会比较大,我以我认为合理的解答,
你问一下威版主,他可能会碰到
1,应该会,也是80%,只要后来的公司法人的财务状况相等
2,按照现在的80%。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 21-3-2015 19:30
谢谢。有空就再添加一点,想起什么就再加进去。

知道了,
刚刚才重出江湖带客户看房子,
忙到乱七八糟,
不过看到客户买到心头好,
那种感觉非笔墨所能形容的。

静看流光飞舞 发表于 21-3-2015 20:18
跟你一样,有没有好的介绍?

可以考虑Repricing,FHR挺好的。

我是会再看看,只要不超过2.6%就没有这么紧迫。

静看流光飞舞 发表于 21-3-2015 20:21
我不懂这个利息怎么算啊?
银行只是告诉我还剩多少钱没还,利率是浮动的,怎么算利息啊?
...

你不理财,
财不理你。

只可以少还利息,
不还利息唯有不借。

论坛12345 发表于 22-3-2015 13:09
请问楼主有关换sibor. 如果还没有过锁定期的话,可以换成一年的吗?还有就是如果现在从sibor 一个月换成一 ...

要看你当时所签的配套有没有所谓的罚款,一般有锁定期的都会带罚款,
罚款一般都是1,5%of outstanding loan,

如果真的要換配套,不建议换sibor,
可以的话,
换FHR,本人比较喜欢这个配套。

michael8330 发表于 23-3-2015 20:34
我有跟我的客户开玩笑的说过,在怎么利害算也算不过银行的首席精算师,
他敢开fix rate 八年给借贷者,并 ...

那当然,银行的精算师都是专业级别,人家就靠这个吃饭,我们就选个相对适合自己的就好。我个人比较偏向稳定型的,觉得这个配套还不错,说不定八年的时候就可以提前还贷了

michael8330 发表于 23-3-2015 20:58
要看你当时所签的配套有没有所谓的罚款,一般有锁定期的都会带罚款,
罚款一般都是1,5%of outstanding l ...

谢谢楼主!

请问现在DBS的FHR配套是如何的? :)

dbs 现在是1.1+FHR 3年

FHR is calculated based on the average between the prevailing 12 months (0.25% p.a.) and 24 months (0.55% p.a.) SGD fixed deposit interest rate of DBS Bank for amounts within $1000 to $9999 or such other sum as we may specify.

什么是FHR?
他就是以12个月的定期存款利息+24个月的存款利息除以二,(现在是0.4%),根据我的banker的资料,

2005年至今,这十年的最高是0.875%(同一个时候,3 month sibor是7.75%.
所以我觉的用FHR的稳定性比较高。

发表回复