新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 装修半个月的房子,分享经验一下。

因为是二手房,前期手续差不多的时候,就已经开始着手找装修商了。对于新加坡的各大各小的装修公司,真心很头疼,同样的东西,价格却相差很多,让屋主很难选择。我们找装修商差不多用了两到三个月,各种对比,各种衡量。这里跟各位即将装修房子的亲们分享一个小插曲,同一个装修公司,如果有几家分店,你会发现,每个分店的价格完全不同,可以从相差1K——1W不等。真心让人琢磨不透。特别是大型的装修公司。在此,就是不列公司名字了。反正记住一句话,货对三家,不会错。
经过两三个月的努力。最后留下两家公司做决定。一家是笌笼附近的,一家是JURONG附近的。两家各有各的优势,但是后来因为内心的不安全,我们在HDB和办地点及SHOW ROOM都作了自己的考核。
首先,我们在HDB的网站上对两家公司的正规度做了对比。发现笌笼的是UNDER另一家装修公司。JURONG这家是自己的装修公司,且有几年的历史了。这一关,JURONG 的胜出。
第二,办公地点,我们在没有通知的情况,直接去了两家装修公司的名片上的地址。结果发现,笌笼这家的地址存在,但是却没有任何人员办公,整间办公室的门一直紧锁,咨询楼下服务台才发现,这个装修公司貌似没有在这里办过公。然后辗转到了JRUONG这家,根据名片的地址找到办公室,所谓的办公室就是SHOW ROOM的一间房间用来做的办公室,然后就给服务人员说,想看看他们的装修用料这些。然后顺便观察了一下办公环境之类,及SHOW ROOM的格局及风格。都还蛮让人能接受。
虽然有以上的两个对比。心里开始有了一些小的偏向。但是在同一天,一个上午,一个下午的约着来到屋子,给出了实际的价格及建议。最后经过三次面对面的交谈。我们做了自己的决定,选了JURONG这家。不是因为他家便宜,而是因为是交谈中,你会慢慢发现有时候的一些闲话,会让你感觉到对方是否可靠。
举一个最简单的例子。因为是二手房,要拆的柜其实还蛮多的。笌笼给我的报价是宽度超过1.2米,按120一架来算,合计了一下,我家得拆4-5个。就差不多500左右,然后还有整间屋子的吊顶,加上吊顶的钱,完拆就要1000+了。
后来同样的事,我让JURONG的给我做,拆吊顶的钱,两家差不多,但是拆的柜,一个5个,他只要了80多点。后来真正动工拆的那天,又临时加了一个1.2米的衣柜和一个3米的柜子。后期也没有加钱。
其实最好的方式就是大家多拿一点报价单,让装修商把细的项目都列上,标上价格,然后一个一个的对比。如果你觉得价格不合理,就把这一项目拿掉就好了。如果当你觉得价格不是特别贵的时候,你可以拉长补短的和装修商砍价。
目前房子已经动工半个月了,中途没有任何不愉快的事情。而且我们白天都上班,也没有人监工,只是下班后,去工地看看进度而已。白天偶尔父母会过去看看进度,但是据父母的反应貌似对工地和工人都很满意。且常碰到装修商自己跑来跟进度之类的。用父母的话就是,新加坡的装修公司比国内的负责很多呀!

对于家电及建材采购
家电本人还是觉得新加坡购买比较保险。因为本人的家电都是在大型家电公司购买,所以就没有推荐的了。
对于建材倒是有些不错的地方,如果是厕所面盆,马桶,可以去IMM的4楼采购,附近有3-4家左右,但是价格完全不一样,亲们可以根据自己的能力选择适合自己的产品。一体马桶,在其他地方看到最便宜的都是300++,但是在IMM,却淘到200多点的。很是开心哇。。。。。
像小龙头之类的,我是和装修商商量后,在国内淘宝过来的。当然在淘的过程中,很多不确定的因素,本人都是及时发相片和联系装修商可否购买。这一点,确定很感觉装修商。
至于后期配件类的,本人全是淘宝。包括灯具这些。

小狮租房
淘宝的五金配件水很深,画贵的钱,也不一定能买到好的货。我卖的一些水龙头,价格都不便宜,但是一年开始就有外面的镀层气泡,里面的铜管断裂等情况。建议楼主多参考参考再做决定。

为了避免广告嫌疑,楼主能私信一下你选的这家名字吗?谢谢。我也正在选择装修商,6月份拿房子。

我也在选择装修商了,能PM下吗? :)谢谢!

给我也pm下呗

多谢楼主分享自己的经验。

广告就不必了。

楼主可以pm一下装修商的名字吗?房子也在jurong 这一带,谢谢了

也PM我

也PM我

楼主好心人,我也在jurong这边打算装房子,求pm!谢谢

发表回复