新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 超人他哥

[创业] “选择比努力重要”,一个新加坡博士创业开餐馆的噩梦

他已经很成功了,我开了电脑公司,中介公司和高科技设备维护公司都倒闭了,没有盈利过,只有投入而已。
我也跟他一样一边上班一边创业的,只是我没有成功过。

小狮租房
马三哥 发表于 29-3-2015 10:47
其实这哥们起步是不错的,如果能把学校的这个档口持续做好,稳扎稳打前景不错。错就错在步子太大扯着蛋了。 ...

这哥们就是太想赚钱了,成功的心比较急迫,还有个问题就是后来外劳政策收紧了,请不到亲戚了,外面的人信得住的有几个

weeguo 发表于 29-3-2015 11:19
他已经很成功了,我开了电脑公司,中介公司和高科技设备维护公司都倒闭了,没有盈利过,只有投入而已。
我 ...

哥们,他可是负债累累哦,不仅仅是没有盈利过,家庭关系也处理得不好了

超人他哥 发表于 29-3-2015 11:24
哥们,他可是负债累累哦,不仅仅是没有盈利过,家庭关系也处理得不好了 ...

我明白创业的艰辛。

当初我负债累累,老板逼我加班加班,外面金融危机。我坚持我的立场辞职。好事不出门,这个事情却传到我的家乡,说我在新加坡混不下去了。

马三哥 发表于 29-3-2015 10:27
这只是一个个例而已,又不是所有的博士都跑去开餐馆了,无须担心。
说到博士,这可不是什么新加坡纳税人 ...

这家伙不是个例。以前早报就报道过国大一中国硕士毕业生开餐馆的事。我认识的很多新加坡大学用纳税人的钱培养出的外国人, 或拿了新加坡护照的前外国人, 硕士博士毕业的, 都远走高飞了, 就不细说他们去了哪些国家了。

而新加坡的小学里一个老师教40个新加坡孩子的3门主科, 所谓1-3-40。

新加坡的教育资源一边是严重浪费, 一边又是严重短缺。

yishun2009 发表于 29-3-2015 12:27
我认识的很多新加坡大学用纳税人的钱培养出的外国人, 硕士博士毕业的, 都远走高飞了, 就不细说他们去了哪 ...

这么说吧,硕士是要自己出学费的,谈不上什么纳税人的钱。
博士虽然有学校给的奖学金,但是博士同时要发表论文才能毕业,这些论文可都是挂在学校名下。相当于读书期间就是等价交换,毕业了两不相欠。而且这些大学要建立世界一流大学,留学生的数量是个重要指标,可以说没有这些国际学生,大学就玩不转了。
至于远走高飞,那就要反省一下新加坡政府是否创造了足够的工作岗位给硕士博士了。

马三哥 发表于 29-3-2015 12:33
这么说吧,硕士是要自己出学费的,谈不上什么纳税人的钱。
博士虽然有学校给的奖学金,但是博士同时要发 ...

我同学来这可一分没花拿了国大硕士, 当然现在绝对不在新加坡。

yishun2009 发表于 29-3-2015 17:42
我同学来这可一分没花拿了国大硕士, 当然现在绝对不在新加坡。

没办法,人往高处走。想留住人,那就是政府要多创造有质量的就业岗位。
其实新加坡也没有亏,这些人跑了,还有人从中国,马来西亚,菲律宾来,这些人可没有花新加坡纳税人一分钱培养,还带着丰富的工作经验。

发表回复