新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Cissy0312

[银行] 需要从国内汇五十万人民币来新加坡,请问什么银行最好?

鱼鱼的淘淘 发表于 7-4-2015 14:51
大家去下载个支付宝就知道怎么操作了 很方便的 前几个月还是免手续费的 就是这个月1号才收50人民币手续费 ...

我找到支付宝的国际汇款了,请问一下,我没有支付宝,想借用我朋友的支付宝。刚才我上网查了一下,支付宝也是限制上限在五万美金,不知我从我国内交行的卡转二十五万人民币去我朋友支付宝,这个过程收不收手续费~
另外,支付宝的汇率和中国银行的是一样的么?还是中国银行的稍微好一些?

小狮租房
Cissy0312 发表于 9-4-2015 16:16
中国银行汇率是十五分钟一变的,我中午查是4。5762,下午再查就是 4。5781~
支付宝汇率应该没有中国银行 ...

会考虑尽快操作,希望有什么后续能够继续分享,谢谢

wing0303 发表于 9-4-2015 16:27
会考虑尽快操作,希望有什么后续能够继续分享,谢谢

我朋友刚才跟我说,直接去牛车水的汉生或者长城汇款,数额巨大不收手续费,和中国银行汇率差不多,我们让国内的人把钱打到他们国内的账户,他们在新加坡直接给我们新币,我等下就去问问~

Cissy0312 发表于 9-4-2015 16:48
我朋友刚才跟我说,直接去牛车水的汉生或者长城汇款,数额巨大不收手续费,和中国银行汇率差不多,我们让 ...

好的,谢谢,有消息麻烦更新一下

wing0303 发表于 9-4-2015 16:50
好的,谢谢,有消息麻烦更新一下

昨天我上网查中国银行的成交价是4。58,但是昨天去问汇款中心,最低能给到4。62,还是有点差距的,就是不知道中国银行是根据即时汇率汇给我们,还是会调高一点兑换率。

个人感觉,那种汇款中心更适合走大额,毕竟相对而言他们没有每人每年5万美金的限制

这汇款中心在中国是合法的吗?这等于是绕过了外汇管制呀

马三哥 发表于 10-4-2015 10:25
这汇款中心在中国是合法的吗?这等于是绕过了外汇管制呀

其实算不上违法,他们是在国内收人民币,在新加坡支付你新币,没有现金流动,类似于200年前的票号。
最主要的风险是这家汇款公司会不会倒闭。

地下钱庄  发表于 10-4-2015 12:27

汇款了吗?可以和我对冲吗?

雨叶星寒810 发表于 7-4-2015 14:21
能用淘宝汇款过来,新加坡接受的银行只有OCBC和DBS这两个对吧?如果汇款到DBS这个银行,但是帐号放的是POSB ...

就直接放posb的账号,一样是属于dbs的。我支付宝汇过来了,就收10块

发表回复